请问如何将COMMAND按扭变成椭圆的?还有就是窗体左上角的小图标是哪里改的,谢谢

yangyangdidi 2006-04-25 01:33:57
请问如何将COMMAND按扭变成椭圆的?还有就是窗体左上角的小图标是哪里改的,谢谢
...全文
177 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangyangdidi 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下载后如何使用啊?不好意思...
of123 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这里下载一个:
http://explorer21.diy.myrice.com/VBcontrol.htm
迈克揉索芙特 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是做成椭圆的、加个边框就完了,还有很多效果、事件呢。
一般都是在自定义控件或标准控件上自绘,这些在网上有很多开源的代码。
到 http://www.mndsoft.com 搜索一下吧。记得要从基础学起。
yangyangdidi 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是XP效果?因为我看到别的程序按纽很好看,自己也想改进一下
迈克揉索芙特 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//我是想做成中间是方的,两头是圆的那种可以吗?
//可不可以在按纽外面加一个黑色的边框?

是xp效果吗?
yangyangdidi 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,看到效果了,不过我是想做成中间是方的,两头是圆的那种可以吗?
还有就是可不可以在按纽外面加一个黑色的边框?我这里不知道为什么有的按纽外面有框,有的却没有
迈克揉索芙特 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//请问如何将COMMAND按扭变成椭圆的?
Private Declare Function CreateEllipticRgn Lib "Gdi32" (ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowRgn Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hRgn As Long, ByVal bRedraw As Boolean) As Long

Private Sub Command1_Click()
Me.BackColor = &HFFFFFF
With Me.Command1
SetWindowRgn .hWnd, CreateEllipticRgn(0, 0, .Width / 15, .Height / 15), True
End With
End Sub

//还有就是窗体左上角的小图标是哪里改的
Me.Icon

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧