CxImage的图像截取问题

kantonwang2007 2006-04-25 05:29:46
目的:24bit的bmp作为背景,截取框在图像上可以任意旋转(以矩形中心为圆心),现在要得到旋转后矩形内的图像。

思想:利用cximage开发包,将图像反向旋转,然后计算出矩形在未旋转前的坐标,对应图像旋转后的
坐标是多少,最后利用cximage在旋转后的图像上进行截取。

问题:不知道矩形的坐标在图像旋转后的坐标如何计算,请教大家。或者有其他办法也请告知,谢谢!
...全文
241 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寻开心 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以图像的中心点旋转,旋转后中心点不会发生变化的
旋转公式没有问题
kantonwang2007 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cpio老兄,你的函数中center指的是图像的中心点吧。
那么如果图像是个长方形,旋转后的中心点会改变的,请问这个函数也适用吗?
cpio 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

void CXXXX::RotatePoint(float &x,float &y,float ang,float centerX,float centerY)
{
float a = ang * PI / 180;
float cs = (float)cos(a);
float sn = (float)sin(a);
float dx = x - centerX;
float dy = y - centerY;
x = centerX + dx * cs - dy * sn;
y = centerY + dx * sn + dy * cs;
}

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧