为何添加新纪录是长文本字段不能够写入数据库

txwd0033 2006-04-25 06:52:49
在使用Asp。net中,要把一段长文字写入数据库(其中包含英语,中文,和其他字符),我使用的Access数据库,相应的字段设为备注类型的。用C#来写代码,
插入代码如下:
string cmdtext="insert into table1(column1) values(@a)";
OleDbCommand cmd=cnn.CreateCommand();
OleDbParameter param=cmd.Parameters.Add("@Lrc",OleDbType.Varchar,1000);
param.value=longlongstring //longlongstring为要插入的文本
cnn.open();
cmd.ExecuteNonQuery();
cnn.Close();
但是插入不进去,请教各位高手。是不是我的参数用的不对?
...全文
83 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webwait 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
param.value=longlongstring //longlongstring为要插入的文本
===
少了;
webwait 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbParameter param=cmd.Parameters.Add("@a",OleDbType.Varchar,1000);
peterb 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbParameter param=cmd.Parameters.Add("@Lrc",OleDbType.Varchar,1000);改为
OleDbParameter param=cmd.Parameters.Add("@a",OleDbType.Varchar,1000);参数要对应

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧