高分求教:请问应该如何对c#中的一个MemoryStream对象进行压缩和解压缩?

reg_sjtucsgjl 2006-04-25 07:37:58
我现在在做一个关于对soap message进行压缩和解压缩传送的作业
但不知应该如何对c#中的一个MemoryStream对象进行压缩和解压缩

希望的输入:一个MemoryStream对象
输出:一个MemoryStream对象 (压缩和解压缩后)

谢谢

用任何算法实现均可,但忘能给出代码, 谢谢了
...全文
471 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
addwing 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,接分,帮你顶!
myminimouse 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rgwfeng2 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
good
marvelstack 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MemoryStream 是从Stream继承的,压缩流应该是基本的方式,另外的参考,
Compress Zip files with Windows Shell API and C#
http://www.codeproject.com/csharp/CompressWithWinShellAPICS.asp

通过 C# 使用 J# 类库中的 Zip 类压缩文件和数据
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/langtool/vcsharp/miszipcompression.mspx

在.net 2.0中直接提供相关类,
System.IO.Compression 命名空间包含提供基本的流压缩和解压缩服务的类。

marvelstack 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复



使用ICSharpCode.SharpZipLib.dll;
下载地址
http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SharpZipLib/Download.aspx

下面是对#ZipLib进行.net下的解压缩的方法的介绍。

1.BZip2
加入ICSharpCode.SharpZipLib.dll的引用,在#Develop的安装目录下的\SharpDevelop\bin目录下。然后在程序中使用using语句把BZip2

类库包含进来。
压缩:使用BZip2的静态方法Compress。
它的第一个参数是所要压缩的文件所代表的输入流,可以使用System.IO.File的静态方法OpenRead。
第二个参数是要建立的压缩文件所代表的输出流,可以使用System.IO.File的静态方法Create创建,压缩文件名是所要压缩文件的文件名

加上压缩后缀.bz(同样你也可以取其他的文件名)。
第三个参数是要压缩的块大小(一般为2048的整数)。

解压:使用BZip2的静态方法Decompress。
它的第一个参数是所要解压的压缩文件所代表的输入流,可以使用System.IO.File的静态方法OpenRead。
第二个参数是要建立的解压文件所代表的输出流,可以使用System.IO.File的静态方法Create创建,因为解压文件的文件名是去掉了压缩

文件扩展名的压缩文件名(你也可以做成解压文件与压缩文件不同名的)。
编译你的程序,然后在命令行方式下输入bzip2 文件名(假设建立的C#文件是bzip2,就可以生成压缩文件;输入bzip2 -d 文件名,就会解压

出文件来(-d是用来表示解压,你也可以使用其他的符号)。
呵呵,原来做压缩可以这么简单的,压缩效果也可以啊。
using System;
using System.IO;
using ICSharpCode.SharpZipLib.BZip2;

class MainClass
{
public static void Main(string[] args)
{
if (args[0] == "-d") { // 解压
BZip2.Decompress(File.OpenRead(args[1]), File.Create(Path.GetFileNameWithoutExtension(args[1])));
} else { //压缩
BZip2.Compress(File.OpenRead(args[0]), File.Create(args[0] + ".bz"), 4096);
}
}
}
2.GZip
加入ICSharpCode.SharpZipLib.dll的引用,在#Develop的安装目录下的\SharpDevelop\bin目录下。然后在程序中使用using语句把GZip类

库包含进来。
由于GZip没有BZip2的简单解压缩方法,因此只能使用流方法来进行解压缩。具体的方法见程序的说明。
编译程序,然后在命令行方式下输入GZip 文件名(假设建立的C#文件是GZip,就可以生成压缩文件;输入GZip -d 文件名,就会解压出文

件来(-d是用来表示解压,你也可以使用其他的符号)。

using System;
using System.IO;

using ICSharpCode.SharpZipLib.GZip;

class MainClass
{
public static void Main(string[] args)
{
if (args[0] == "-d") { // 解压
Stream s = new GZipInputStream(File.OpenRead(args[1]));
//生成一个GZipInputStream流,用来打开压缩文件。
//因为GZipInputStream由Stream派生,所以它可以赋给Stream。
//它的构造函数的参数是一个表示要解压的压缩文件所代表的文件流
FileStream fs = File.Create(Path.GetFileNameWithoutExtension(args[1]));
//生成一个文件流,它用来生成解压文件
//可以使用System.IO.File的静态函数Create来生成文件流
int size = 2048;//指定压缩块的大小,一般为2048的倍数
byte[] writeData = new byte[size];//指定缓冲区的大小
while (true) {
size = s.Read(writeData, 0, size);//读入一个压缩块
if (size > 0) {
fs.Write(writeData, 0, size);//写入解压文件代表的文件流
} else {
break;//若读到压缩文件尾,则结束
}
}
s.Close();
} else { // 压缩
Stream s = new GZipOutputStream(File.Create(args[0] + ".gz"));
//生成一个GZipOutputStream流,用来生成压缩文件。
//因为GZipOutputStream由Stream派生,所以它可以赋给Stream。
FileStream fs = File.OpenRead(args[0]);
/生成一个文件流,它用来打开要压缩的文件
//可以使用System.IO.File的静态函数OpenRead来生成文件流
byte[] writeData = new byte[fs.Length];
//指定缓冲区的大小
fs.Read(writeData, 0, (int)fs.Length);
//读入文件
s.Write(writeData, 0, writeData.Length);
//写入压缩文件
s.Close();
//关闭文件
}
}
}
mapserver 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MemoryStream mMemory = new MemoryStream();

Deflater mDeflater = new Deflater(ICSharpCode.SharpZipLib.Zip.Compression.Deflater.BEST_COMPRESSION);
ICSharpCode.SharpZipLib.Zip.Compression.Streams.DeflaterOutputStream mStream = new ICSharpCode.SharpZipLib.Zip.Compression.Streams.DeflaterOutputStream(mMemory,mDeflater,131072);
Kshatriya 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用sharpziplib进行压缩.下面有sharpziplib的源码和例子
http://www.cnblogs.com/Files/snowlove67/SharpZipLib.rar
veryhappy 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://aspxboy.com/private/5208/default.aspx
ReViSion 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会帮项
webwait 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧