监控本机的流媒体事件

Zark 2006-04-25 11:12:13
需要设计一个后台程序,运行在本机上,监控本机上所有流媒体(stream media)的播出状态,举例说, 如果本机上用户运行了Windows Media Player 10, 正在播放mysong.mp3 (可能是本地文件,也可能是连在互联网上的,即通过打开一个URL得到的), 这一个后台程序必须记录该用户开始播放的时间,中间暂停的时间,以及结束的时间.

诸位有何高见? 望不吝赐教!
...全文
230 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
Zark 2006年05月25日
目前采用的解决方案,仅支持Window Media Player和IE browser.

1.对于Stand-alone Window Media Player, 采用plug-in方法监听其事件.
2.对于embedded Window Media Player,在IE中采用监听DOM对象,取得其IWMPCore后,监听其事件.

目前尚不能解决realplayer和flash,诸位如有高见,望能赐教tohny_cn@yahoo.com.谢谢!
回复 点赞
Zark 2006年04月27日
多谢诸位的意见。

1。filemon方法,我理解此方法是使用IOCONTROL,实现为device driver,这个方法是不是可以监控网络文件?即用户使用浏览器上嵌入的播放器播放流媒体时,IOCONTROL是否还有效?

2。使用自写的播放器,由于此方法与设计要求不符,所以不讨论。

3。监视解码器,是可行的方案,但能否提供进一步的解决方法?

4。钩住CoCreateInstance, 这不可行,因为不是所有播放器都要调这个函数的,而且钩住了也没有什么用,比如IE中播放音乐,钩住CoCreateInstance只能知道IE运行了,但运行了什么,通过这个方法是无法得知的。

5。filter形式?不明白是个什么样解决方法,可否详细一点?

6。plug-in, 是可行的解决方案,但好像仅对window media player有效,请问有人知道real player是不是也有其plug-in,有无可供参考的文章或示例?
回复 点赞
lzd 2006年04月26日
Windows Media Player的sdk
可以做Windows Media Player插件方式来实现吗?
回复 点赞
flyskytoday 2006年04月26日
有点象监视软件
回复 点赞
rageliu 2006年04月26日
呵呵,楼上说的不失为一个办法,这样楼主的要求就都能满足了,不过做好一个播放器也需要下点工夫
回复 点赞
Practise_Think 2006年04月26日
不使用第三方的播放器,自己做一个,并设置为默认
回复 点赞
kongguangming 2006年04月26日
监视解码器??
回复 点赞
rageliu 2006年04月26日
楼主说可能是网络上的文件,怎么监控文件的读写呢?
hook CoCreateInstance()函数可以不?不过播放暂停等状态怎么知道呢?关注....
回复 点赞
蒋晟 2006年04月26日
filemon?
回复 点赞
rageliu 2006年04月26日
不然做成一个filter的形式,注册后让每次播放操作构建Graph的时候都将它加进去,通过这个filter获得相关信息
回复 点赞
Zark 2006年04月26日
敬请指教一些可以处理“客观一些”方面的方法。
回复 点赞
DentistryDoctor 2006年04月25日
监视对这些流媒体文件的读写可能还客观一些。
回复 点赞
DentistryDoctor 2006年04月25日
所有流媒体(stream media)的播出状态?所有?
回复 点赞
DentistryDoctor 2006年04月25日
真还有些困难呢。
回复 点赞
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

7889

社区成员

42.1w+

社区内容

VC/MFC相关问题讨论
社区公告
暂无公告