监控本机的流媒体事件

Zark 2006-04-25 11:12:13
需要设计一个后台程序,运行在本机上,监控本机上所有流媒体(stream media)的播出状态,举例说, 如果本机上用户运行了Windows Media Player 10, 正在播放mysong.mp3 (可能是本地文件,也可能是连在互联网上的,即通过打开一个URL得到的), 这一个后台程序必须记录该用户开始播放的时间,中间暂停的时间,以及结束的时间.

诸位有何高见? 望不吝赐教!
...全文
299 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zark 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
目前采用的解决方案,仅支持Window Media Player和IE browser.

1.对于Stand-alone Window Media Player, 采用plug-in方法监听其事件.
2.对于embedded Window Media Player,在IE中采用监听DOM对象,取得其IWMPCore后,监听其事件.

目前尚不能解决realplayer和flash,诸位如有高见,望能赐教tohny_cn@yahoo.com.谢谢!
Zark 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢诸位的意见。

1。filemon方法,我理解此方法是使用IOCONTROL,实现为device driver,这个方法是不是可以监控网络文件?即用户使用浏览器上嵌入的播放器播放流媒体时,IOCONTROL是否还有效?

2。使用自写的播放器,由于此方法与设计要求不符,所以不讨论。

3。监视解码器,是可行的方案,但能否提供进一步的解决方法?

4。钩住CoCreateInstance, 这不可行,因为不是所有播放器都要调这个函数的,而且钩住了也没有什么用,比如IE中播放音乐,钩住CoCreateInstance只能知道IE运行了,但运行了什么,通过这个方法是无法得知的。

5。filter形式?不明白是个什么样解决方法,可否详细一点?

6。plug-in, 是可行的解决方案,但好像仅对window media player有效,请问有人知道real player是不是也有其plug-in,有无可供参考的文章或示例?
lzd 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Media Player的sdk
可以做Windows Media Player插件方式来实现吗?
flyskytoday 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有点象监视软件
rageliu 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上说的不失为一个办法,这样楼主的要求就都能满足了,不过做好一个播放器也需要下点工夫
Practise_Think 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用第三方的播放器,自己做一个,并设置为默认
kongguangming 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
监视解码器??
rageliu 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说可能是网络上的文件,怎么监控文件的读写呢?
hook CoCreateInstance()函数可以不?不过播放暂停等状态怎么知道呢?关注....
蒋晟 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
filemon?
rageliu 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不然做成一个filter的形式,注册后让每次播放操作构建Graph的时候都将它加进去,通过这个filter获得相关信息
Zark 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
敬请指教一些可以处理“客观一些”方面的方法。
DentistryDoctor 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
监视对这些流媒体文件的读写可能还客观一些。
DentistryDoctor 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
所有流媒体(stream media)的播出状态?所有?
DentistryDoctor 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真还有些困难呢。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧