只学python而不学c/c++可以吗???

kimsea 2006-04-26 09:10:54
都说python能和c结合,不学c可以吗?那样python的强大功能是不是很多不能实现了??
python真正强大在什么地方?俺是菜鸟,希望高手赐教~~~谢谢
...全文
5520 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiggerli 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
工作的时候,比较流行的语言都用到:java c c++ jsp...
但我的兴趣在学习新的技术,学习公司没有人会的python。
赖勇浩 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
完全没有必要,想py就py吧~
ChumpKlutz 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
楼上的这次注意了吧

=======================================
程序员的性福家园
http://shop34183365.taobao.com/
=======================================
gqy123 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是python新手,跟大家努力学习.
iambic 2007-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的广告……
iambic 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
翻经典贴。发现了好多当时没注意的ID。
infofox 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
提供你点PYTHON的资料吧
http://www.woziji.com/user1/infofox/archives/2006/1440.html
iambic 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复

呵呵,这几天有点无聊,挑着回几条。

##################################################

kimsea (小鸟):
都说python能和c结合,不学c可以吗?那样python的强大功能是不是很多不能实现了??
python真正强大在什么地方?俺是菜鸟,希望高手赐教~~~谢谢

re:
如果要结合C才能实现的强大功能,显然不叫Python的强大功能,而是C的强大功能。你这样说就是默认Python不够强大。
任何所谓学'B'语言之前最好学'A'语言的说法,在事实上都是对'B'语言的伤害。为了语言各自的尊严,我们坚决抵制这种说法。
这种说法的主要起因可能是大多数程序员都会不止一种语言。对于他所学习的后续语言来说,有了前面的基础,他当然会觉得轻松些,以至于飘然得忘了学习A语言所付出的代价。上次还看到有人问是不是学Java前要学C++,听了差点气晕我,如果学Java前要学C++,恐怕他要再等一两年才能学Java,显然是某个从C++转到Java的小程序员的误导。
这种说法,见一次骂一次。
不过楼主的问法是:学了Python之后是否需要学C。
这样问听起来就舒服多了。至于答案,我觉得不是太重要,前面的不少人都解释过了。反正,有空学就学,没空学拉倒。需要用就学,不需要就先放着。
我觉得楼主应该还是有空的。

##################################################

yjbnew(伟大的光荣的正确的ASP千岁千岁千千岁):
就是因为 c太复杂 所以就发明python的。

re:
应该说是因为C太简单,所以有了Python这样的更高级的语言。

##################################################

God_of_lost_Souls(肥膳鱼):
//*********************************************************************************
// python是我的入门语言,想想用它也有几年啦,现在以ANSI/ISO C++为主
// 这几年我完成的项目全是用python+C++做的,大到航天系统,小到机器人,手机系统,
// 全都可以用python+C++共同完成.学python没错,只要你努力学下去.
// 会体会到思想共鸣比高薪更多的快感.
//**************** end of msg *****************************************************

re:
牛人!

##################################################

eishn(火灾系统):
其实 …… C/C++ 还是要学的, 不过因为 Python 的开发和执行效率都要高过 C++ (执行效率比 C 略慢), 所以暂时 C/C++ 还是不要用了。

re:
如楼上所述。
现在比较流行的语言中,C是最快,C++其次。据说Python是最慢的,不过我没感觉出来,至少用wxPython写的图形界面的程序,比大多数的Java界面库写出来的都要快很多。

##################################################
sunman1982 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复

其实 …… C/C++ 还是要学的, 不过因为 Python 的开发和执行效率都要高过 C++ (执行效率比 C 略慢), 所以暂时 C/C++ 还是不要用了。
==================================
你不但不懂c/c++,连Python也不懂.

还是别出来误导别人了.
N / A 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 …… C/C++ 还是要学的, 不过因为 Python 的开发和执行效率都要高过 C++ (执行效率比 C 略慢), 所以暂时 C/C++ 还是不要用了。
God_of_lost_Souls 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//*********************************************************************************
// python是我的入门语言,想想用它也有几年啦,现在以ANSI/ISO C++为主
// 这几年我完成的项目全是用python+C++做的,大到航天系统,小到机器人,手机系统,
// 全都可以用python+C++共同完成.学python没错,只要你努力学下去.
// 会体会到思想共鸣比高薪更多的快感.
//**************** end of msg *****************************************************
jazzking746 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
工具语言都可以慢慢学 先从最感兴趣入手也是个不错的选择 python对于学习编程思想上真是太好了

c是面向过程 python是面向对象思想的
Yurytis 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实编程语言都一样,主要是你如何看待她的。
就像掷飞盘与掷标枪一样。
cndeer 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,占个位吧
我学C++
zico116 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java 在工程领域方面的确很有优势,对软件架构发展的贡献的确很大,
不过他和C/C++也存在运用领域的区别,java的软肋恐怕就是“慢”

python这个语言很有趣,和C比较,最明显的区别,没有指针,没有变量类型,执行环境简单 等等等等,我认为比C更适合作为教授编程思想的入门语言。
张大山No100 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得C语言是很有用的,学了C语言后再来学Pyghon 你会觉得很容易,但是学了Python 后你再去学C或其它语言,你大概会觉得很难很难!
Juchiyufei 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚接触Python,留个记号,看看大家的意见
utwo81 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Python 怎么会跟C 没有联系???Python 的底层实现,有很大部分都是用C 来写的!!
不过,在应用Python 方面,是否还应该同时学习C 呢?真的要视乎工作需要和兴趣
seagle0128 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学到深处还是必须懂C的,否则不能发挥python的作用。
毕竟python是用C写的,是系统的黏合剂
xiangding 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
加载更多回复(24)
Python是一种计算机程序设计语言。你可能已经听说过很多种流行的编程语言,比如非常难学的C语言,非常流行的Java语言,适合初学者的Basic语言,适合网页编程的JavaScript语言等等。 那Python是一种什么语言? 首先,我们普及一下编程语言的基础知识。用任何编程语言来开发程序,都是为了让计算机干活,比如下载一个MP3,编写一个文档等等,而计算机干活的CPU只认识机器指令,所以,尽管不同的编程语言差异极大,最后都得“翻译”成CPU可以执行的机器指令。而不同的编程语言,干同一个活,编写的代码量,差距也很大。 比如,完成同一个任务,C语言要写1000行代码,Java只需要写100行,而Python可能只要20行。 所以Python是一种相当高级的语言。 你也许会问,代码少还不好?代码少的代价是运行速度慢,C程序运行1秒钟,Java程序可能需要2秒,而Python程序可能就需要10秒。 那是不是越低级的程序越难学,越高级的程序越简单?表面上来说,是的,但是,在非常高的抽象计算中,高级的Python程序设计也是非常难学的,所以,高级程序语言不等于简单。 但是,对于初学者和完成普通任务,Python语言是非常简单易用的。连Google都在大规模使用Python,你就不用担心学了会没用。 用Python可以做什么?可以做日常任务,比如自动备份你的MP3;可以做网站,很多著名的网站包括YouTube就是Python写的;可以做网络游戏的后台,很多在线游戏的后台都是Python开发的。总之就是能干很多很多事啦。 Python当然也有不能干的事情,比如写操作系统,这个只能用C语言写;写手机应用,只能用Swift/Objective-C(针对iPhone)和Java(针对Android);写3D游戏,最好用C或C++。 如果你是小白用户,满足以下条件: 会使用电脑,但从来没写过程序; 还记得初中数学学的方程式和一点点代数知识; 想从编程小白变成专业的软件架构师; 每天能抽出半个小时学习。 不要再犹豫了,这个教程就是为你准备的! 准备好了吗?

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧