.NET中如何获取得function的caller(即在被调用过程里取得调用方的实例对象)

laily 2006-04-26 09:17:48
class called
{
public static function test()
{
//get caller here
// how to get the caller instance object???
}
}

class caller
{
new()
{
called.test();
}
}
...全文
180 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laily 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我当前的解决办法就是用参数来指明的。我觉得很奇怪,这个在javascript里面都有的基本功能,在.NET里竟然没有!!
NuclearG 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在参数里写明吧 winform的事件处理不就是这么干的么
jzyray 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
laily 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,希望有好的答案
coowoo 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你的用vb.net嘎
coowoo 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请查阅
StackTrace
StackFrame 类的说明,看看能否实现你的要求

或者把方法声明改成
public static function test(object caller)

调用的时候就
class caller
{
new()
{
called.test(this);
}
}

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧