能用js获取按下F1的事件吗?在web的某个字段中按下F1会打开ie的帮助,有没有办法打开自己的东西呢?用event.keyCode好像没作用

zengxianfeng 2006-04-26 11:19:44
能用js获取按下F1的事件吗?在web的某个字段中按下F1会打开ie的帮助,有没有办法打开自己的东西呢?用event.keyCode好像没作用,有朋友知道吗?谢谢。
...全文
358 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javabeanzhang 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zengxianfeng 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢!结贴了!
zengxianfeng 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,确实可以了,但有个新问题,就是字段的F1和整个表的F1会混淆,不知道有没有办法取到光标所在的字段的字段名,我想这样,如果光标在字段中,就用字段中的帮助,否则用表的帮助。
解决这个问题就揭帖:)
clare2003 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onhelp=function()
{
window.showHelp('index.htm');
return false;
}
sportdog 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已测试通过了,给我分吧!^_^
sportdog 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY><INPUT id=text1 name=text1 onkeydown="test()">


</BODY>
</HTML>
<script language=javascript>
window.onhelp = function () { window.event.returnValue=false;}

function test()
{
if(event.keyCode == 112)
{
alert("F1");
}
}
</script>

BlueDestiny 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<BODY onhelp="alert('blueDestiny, never-online');return false;">

<input onhelp="alert('first help');return false;">
zengxianfeng 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
但一个表单里面有多个输入框,每个输入框的帮助不一样,所以不是整个IE页面的帮助
yiyioo 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//*************************************************
//按F1弹出帮助界面
//*************************************************
window.onhelp=function(){
window.open("hp_Help.asp");
return false;
}
hbhbhbhbhb1021 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onhelp="alert('haha')">

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧