刚开始学ASP.NET碰到的问题~

esestt 2006-04-26 12:05:22
1.如何设计WEB页方便?

我开始常用<asp:table> …… <table/>,但发现表格位置、大小难以控制,跟想要的结果差很多。
现在直接在设计页面拖控件,然后修改Style="left:*px; top:*px; position:absolute"

问题是我想让这些控件中间对齐怎么办?


2.&nbps,<div>都是啥意思?msdn里面没有详细说明?哪里有这些元素说明的?

3.我想实现超链接怎么做,触发某个事件后打开一个新网页,我现在只知道Response.Redirect(),但是在原页面中打开的
...全文
275 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxfaich 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题很……哎 和我学的时候一样,还是要多练多看呀
antiking 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.<table style="...........">
<tr>
<td algin="center">
<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server">
</td>
</tr>
</table>

algin="center"就是居中.
2.&nbps也就是空格.<div>相当于layer也就是层.

3通过连接打开一个页面。
<a href="javascript:window.open('www.asp',_blank,'');">www</a>
esestt 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢LS的各位
我去试试DW
zhaoliang_chen 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打开一个新网页:
Server.Tranfer("url");
zhaoliang_chen 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.&nbps,是空格
<div>是层
这些是html的东西
zhaoliang_chen 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
至于美工可以用DW
songming1984 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
 是HTML里面的空格,<div>是层
可以用DreamWeaver先布好局,再在VS中加控件什么。两个配合起来用!!
用Response.Redirect("xxx.aspx");Response.Redirect("http://www.sina.com");

Response.Write("<script>alert('执行成功');location.href='b.aspx';</script>");
Response.Write("<script>alert('执行成功');location.href='http://www.sina.com';</script>");
zhaoliang_chen 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
property属性页中设置
esestt 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dreamweaver可以添加ASP.NET控件吗?
artak 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用dreamweaver布局拉,
Response.Write("<script>windown.open('xxx.aspx')</script>");
如果用Response.Redirect那么将aspx文件中的<form target="_blank"就可以了
EnKou 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天刚开始学,
1、aspx页面内可以直接用HTML代码控制样式。
2、 是HTML里面的空格,<div>是层,这些HTML标记可以到www.w3school.com看看。
3、Response.redirect()可能可以带参数,或者Response还有页面跳转的方法,可以查一下Response的方法。
nanhaoff 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你还是先从基础的html代码来研究
你说的《div》还有 是html标签,代表空格和层的意思
所以最好能够先从基础的入手,了解html,css和javascript
然后再学习。net这样会比较好的,并且知识结构也比较完备些
loveme4180 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先学学简单的html,还有一些简单的javascript,dreamweaver等等
flypinging 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
23596034。我的群。。想加就加啊。。想说啥就说啥,
偶不T人的。
kandyasp 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
踏踏实实的学习很多知识,如html,js,css等
kokubo_wing 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先研究一下客户端的东东吧
music_man 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来吧。我开始也是这样。用习惯了就好了。
cat_hsfz 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.排版,就应该用<div>(也就是层)加上CSS,这才是现在的技术潮流,<table>排版已经过时啦。这个因为不是VS相关内容,所以MSDN不会提及的啦。排版方面的知识还是找一些专门这方面的网站看看吧,入门可以从www.w3cn.org开始,虽然这个网站很久没有更新,但是它里面的文章连出去的国外知名排版站点是一直有更新的。

2. 等&开头;结尾的,都是转义符。就如在字符串里面\r表示回车\n表示换行一样。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧