有没有jfreechart根据数据库中得数据画折线图得完整得例子?

dihai2000 2006-04-26 01:44:51
有没有jfreechart根据数据库中得数据画折线图得完整得例子?
最好是一个jsp文件和一个java文件得,java文件取数据库然后
生成折线图,返回图片地址给jsp,jsp调用就好了。呵呵
请各位多帮帮忙啊,万分感谢啊。
...全文
437 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YuLimin 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把Samples都研究过了没有?没有的话,先进行这一步。
dihai2000 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的帖子自己解答
问题1搞定
CategoryAxis categoryaxis = categoryplot.getDomainAxis(); //横轴上的 Lable 90度倾斜categoryaxis.setCategoryLabelPositions(CategoryLabelPositions.UP_90);
问题2继续等待中:
dihai2000 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
俺赶时间完工,俺要是研究sample就不会来这里发贴了。
iwlk 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
crazycy 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好久之前用过,都忘记了,呵呵
dihai2000 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,俺已经把图画出来了
只是还有2个小问题不知如何设置。
你能帮我搞定这2个问题不?(问题见上)
fzlotuscn 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.ChartFactory,
org.jfree.chart.JFreeChart,
org.jfree.chart.plot.PlotOrientation,
org.jfree.chart.plot.PiePlot,
org.jfree.data.general.DefaultPieDataset,
org.jfree.chart.title.TextTitle,
org.jfree.chart.plot.CategoryPlot,
org.jfree.chart.ChartUtilities,
org.jfree.data.time.Day,
org.jfree.data.time.TimeSeries,
org.jfree.data.time.TimeSeriesCollection,
org.jfree.data.time.TimeSeriesDataItem,
org.jfree.chart.servlet.ServletUtilities,
org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset"%>
<%
// create a default chart based on some sample data...
//曲线图标题
String title = "趋势分析";
//曲线图X轴提示
String domain = "月份走势";
//曲线图Y轴提示
String range = "应收余额";
//曲线图自标题
String subtitleStr = "2003财年分析";
//创建时间数据源
//每一个TimeSeries在图上是一条曲线
TimeSeries ca = new TimeSeries("用友");

for (int i = 1999; i < 2005; i++) {
for (int mon = 0; mon < 12; mon++) {
//ca.add(new Month(mon + 1, i), new Double(500 + Math.random() * 100));
//TimeSeriesDataPair是一个时间点的数值体现
ca.add(
new TimeSeriesDataItem(
new Day(1, mon + 1, i),
new Double(500 + Math.random() * 100)));
}
}

TimeSeries ibm = new TimeSeries("金碟");
for (int i = 1999; i < 2005; i++) {
for (int mon = 0; mon < 12; mon++) {
//ibm.add(new Month(mon+1,i),new Double(400-Math.random()*100));
ibm.add(
new TimeSeriesDataItem(
new Day(1, mon + 1, i),
new Double(400 - Math.random() * 100)));
}
}

TimeSeries king = new TimeSeries("东软");
for (int i = 1999; i < 2005; i++) {
for (int mon = 0; mon < 12; mon++) {
//ibm.add(new Month(mon+1,i),new Double(400-Math.random()*100));
king.add(
new TimeSeriesDataItem(
new Day(1, mon + 1, i),
new Double(300 - Math.random() * 100)));
}
}

TimeSeries lx = new TimeSeries("联想");
for (int i = 1999; i < 2005; i++) {
for (int mon = 0; mon < 12; mon++) {
//ibm.add(new Month(mon+1,i),new Double(400-Math.random()*100));
lx.add(
new TimeSeriesDataItem(
new Day(1, mon + 1, i),
new Double(200 - Math.random() * 100)));
}
}
//时间曲线数据集合
TimeSeriesCollection dataset = new TimeSeriesCollection();
dataset.addSeries(ca);
dataset.addSeries(ibm);
dataset.addSeries(king);
dataset.addSeries(lx);
//dataset.addSeries(jpy);
//dataset.addSeries(mav);
//时间曲线元素
JFreeChart chart =
ChartFactory.createTimeSeriesChart(
title,
domain,
range,
dataset,
true,
true,
false);



String filename = ServletUtilities.saveChartAsPNG(chart, 600, 300, null, session);
String graphURL = request.getContextPath() + "/servlet/DisplayChart?filename=" + filename;
%>
<img src="<%= graphURL %>" width=600 height=300 border=0 usemap="#<%= filename %>">

dihai2000 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,公司规定要用这个jfreechart
射天狼 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用VML画画线。

http://www.itlearner.com/code/vml/index.html
http://www.itlearner.com/code/vml/step31.html

╭════════════════════════════╮
║                            ║
║  免费的学习、交流、源码、工具网站,欢迎大家访问!  ║
║  http://www.j2soft.cn/                ║
╰════════════════════════════╯
dihai2000 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
图形画出来了,可惜现在还有2个小问题,急切等待答案:
1。我的x轴上是显示时间的 比如说0:00-1:00
但是因为图形大小已定,所以0:00-1:00横着放就显示不全
怎么控制这个让它竖着放呢?
有个属性:void setVerticalTickLabels(boolean flag) 数据轴数据标签是否旋转到垂直
可惜老是用错误。

2。如果x轴上0:00-1:00和1:00-2:00都是为0的,这里就只有2个点,但这
2点之间却没比较鲜明的连线让人看清?

谁能赐教,非常感谢啊,马上放分。谢。
denghan 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4118/4118888.xml?temp=5.257815E-02
以前发的,一直没解决

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧