请MySQL高手帮忙

JAVA_SWT 2006-04-26 07:56:39
这样一道题目:
在数据库里有2个字段,其中一个是开始时间,字段名为time_begin,为字符串,还有一个时长,字段是time_long,为整数(单位是秒)
这个表为Example_Time.
我现在要达到这样的要求
开始时间,结束时间
开始时间数据库中有的,结束时间是由time_begin+time_long,不知道怎么算
才能达到我这个要求
问题是这个结束时间怎么算法

问题就是怎么样从一个时间+整数(秒)返回一个时间,请高手帮忙!!!
例如
开始时间 2006-04-26 19:51:25 字符串
时长为 71秒 整数
结束时间为 2006-04-26 19:52:36 字符串
请高手提供方法。
...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XqYuan 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select adddate(time_begin,interval time_long second);
hy2003fly 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql> select date_add(now(),interval 120 second);
+-------------------------------------+
| date_add(now(),interval 120 second) |
+-------------------------------------+
| 2006-04-26 22:25:45 |
+-------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

如果你用程序写入数据库之前转换成string应该就没有问题了.

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧