怎么设置richedit中文本的颜色?

jeah 2006-04-26 09:19:53
输出到richedit中的文本可以是不同颜色,例如,普通信息和错误信息,错误信息需要以红色显示,请问怎么实现?
非常感谢!
...全文
312 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NJHS 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
cfm.dwMask = bBold ? (CFM_BOLD | CFM_COLOR) : CFM_COLOR;
SetSelectionCharFormat(cfm);



// 增加命令提示,并将控件中的文字总数取得,以便后来确定只读的区域
// str为在CommandEdit控件中的提示语句
// bBold 判断显示的字是否为加粗
// clr 为新增加的字使用什么颜色
NJHS 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//str = "\n" + str;
LONG nStart,nEnd;
//插入传入的字符串
this->SetSel(0,-1);
this->GetSel(nStart,nEnd);
this->SetSel(nEnd,nEnd + 1);
this->ReplaceSel(str);
int nLen = str.GetLength();
SetSel(nEnd - 1,nEnd + nLen);

DWORD dwEffects = bBold ? CFE_BOLD : 0;
CHARFORMAT2 cfm;
cfm.cbSize = sizeof(cfm);
cfm.dwEffects = CFE_BOLD;
cfm.crTextColor = clr;
NJHS 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请不要发表可能给我们带来伤害的言论,谢谢配合

怎么老是这个啊
zjh824 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CRichEditCtrl::SetWordCharFormat
typedef struct _charformat {
UINT cbSize;
_WPAD _wPad1;
DWORD dwMask;
DWORD dwEffects;
LONG yHeight;
LONG yOffset;
COLORREF crTextColor;
BYTE bCharSet;
BYTE bPitchAndFamily;
TCHAR szFaceName[LF_FACESIZE];
_WPAD _wPad2;
} CHARFORMAT;

COLORREF crTextColor就是文本的颜色
zhangnanonnet 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个,http://www.codeproject.com/richedit/rulerricheditctrl.asp

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧