关于Update语句的问题

Dic4000 2006-04-26 09:39:26
请问在pb中使用update语句更新某个数据段后:update xsddsw set czfs='c' where ddh=:lsyddh;
1 执行完此语句后,在不退出应用程序的情况下是不是立即更新后台数据库?
2 后面要不要跟commit语句提交事务?(没用这个语句,有时候也可以修改)
3 dw.update()和嵌入式SQL语法的update()语句有何区别?
...全文
239 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rightyeah 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对第二点补充一下:如果sqlca.autocommit=false,update以后可以看到数据被改变(不过别人看不到,因为表被锁住了。所以做了修改以后,应该尽快提交)。另外,如果程序正常退出,sqlca会自动把未提交的事务提交掉。
li_d_s 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果设置了sqlca.autocommit=true,那么是立即更新的
2.同上,如果没有设置,则需要跟commit
3.没多少区别,dw.update最终也是生成update语句发送到数据库的

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧