创建一个不会获得焦点的窗口,类似输入法里的软键盘

Lucker_520 2006-04-26 10:44:45
求解
...全文
277 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
corn8888 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goodboyws 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用TOOLTIPS窗口
hwndToolTips = CreateWindow(TOOLTIPS_CLASS,
NULL,
WS_POPUP | TTS_NOPREFIX | WS_VISIBLE,
0, 0,
20, 20,
NULL, NULL,
g_hinst,
NULL);
YangAnShun 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注+顶+学习=回帖
dinglantao 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是按了这种方法去做
SetWindowPos(hwdn, HWND_TOPMOST,0,0,0,0, SWP_NOSIZE|SWP_NOMOVE|SWP_NOREDRAW|SWP_NOACTIVATE);

怎么还是实现不了啊
lixiaosan 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowPos(hwdn, HWND_TOPMOST,0,0,0,0, SWP_NOSIZE|SWP_NOMOVE|SWP_NOREDRAW|SWP_NOACTIVATE);
fisker0303 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
创建之后,使用SetWindowPos设置这些属性,详见MSDN.
kingsoftliu 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To jiangsheng:能不能详细一点,第二种方法不是很明白。是不是在窗体得到焦点消息时再重新去设置新的焦点窗体?
蒋晟 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1 go windowless
or
2 handle WM_SETFOCUS, or WM_ACTIVATE and WM_MOUSEACTIVATE
极点五笔输入法软件入门指南 http://www.freewb.org/ ◆极点高级功能 高级功能 详细内容 命令直通车 需"命令直通车"插件 功能:通过编码调用windows的一些命令 命令:    $X[x][命令说明]命令^参数#路径    X=执行命令的窗口获取焦点,当前输入窗失去焦点    x=执行命令的窗口不获取焦点,当前输入窗仍拥有焦点    命令说明:输入编码时,候选窗上显示的内容    命令=要执行的命令,可以是可执行文件名,也可以是各种文件或网址、邮件等    路径=执行此命令时,哪个目录作为当前目录。如果路径中含有“空格”,请用$20替代 示例:如在用户码表中有如下词条:     command $X[打开Word]winword.exe     输入编码“command”时会打开word程序并进入word程序中; 如果上面的命令写成(注意x的大小写)     command $x[打开Word]winword     输入编码“command”时,word被在后台打开,你可继续在当前窗口工作。 特例:用编码最小化桌面窗口、打开CD、开关扬声器、极点目录     tray $x[最小化桌面窗口]tray     opencd $x[弹出CD]opencd     mute $x[静音开关]mute     dirr $X[极点目录]%freewb%   用编码打开软键盘 如果你在工作中需要频繁打开软键盘,那么你可以为你常用的软键盘编码,之后可以随时用编码打开相应的软键盘。 如你在工作中经常要用到:数学符号 这个软键盘,那么你可以在用户码表中添加如下词组:     zzks  $k[数学符号] 之后你输入编码zzks就会打开“数字符号软键盘”。键盘的名称可以通过状态栏右键的“软键盘菜单”来查看。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧