asp.net与IE, FireFox, NetScape,Opera等浏览器的问题

strXiaoCaiNiao 2006-04-27 08:48:54
用asp.net做的网页,在IE中浏览正常,但用FireFox,NetScape,Opera等浏览器会不正常,比如DropDownList, ListBox宽度和高度会变小, DataGrid网络线的颜色与IE中的也不一样等等...

请问: 这是什么原因?如何解决?谢谢!

...全文
397 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chongzi1 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用<table>+reapter来显示外框和各列的竖线
chongzi1 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS无法使DataGrid只显示外框和各列的竖线,这个只能设置DataGrid的相关属性
engine198473 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多利用CSS,尽量符合W3C标准
baoyue9 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主多用css样式表控制较好。
strXiaoCaiNiao 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有解决, 请大家帮帮忙,谢谢!
strXiaoCaiNiao 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠!
请问如何用CSS使DataGrid只显示外框和各列的竖线,也就是说,各行中没有水平的分割线?
webwait 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多利用CSS,尽量符合W3C标准
greatbag 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用web标准吧,推荐学习网站www.w3cn.org;vs 2005已经大力支持web标准了
hedonister 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量符合w3c标准
nanhaoff 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我看js的时候提供这样的思路
先判断浏览器的版本
然后根据版本来修改
一般修改绑定的css
Eddie005 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了.....
cantops 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ASPX1.1里面把非IE浏览器都定义在html3.2,而ie则是html4.0所以浏览样式有很大差别。
可以自己改一下在webconfig里加段代码

<browserCaps>

<case match="^Mozilla/5\.0 \([^)]*\) (Gecko/[-\d]+)(?'VendorProductToken'
(?'type'[^/\d]*)([\d]*)/(?'version'(?'major'\d+)(?'minor'\.\d+)(?'letters'\w*)))?">

browser=Gecko
<filter>
<case match="(Gecko/[-\d]+)(?'VendorProductToken'
(?'type'[^/\d]*)([\d]*)/(?'version'(?'major'\d+)(?'minor'\.\d+)(?'letters'\w*)))">

type=${type}
</case>
<case> <!-- plain Mozilla if no VendorProductToken found -->
type=Mozilla
</case>
</filter>
frames=true
tables=true
cookies=true
javascript=true
javaapplets=true
ecmascriptversion=1.5
w3cdomversion=1.0
css1=true
css2=true
xml=true
tagwriter=System.Web.UI.HtmlTextWriter
<case match="rv:(?'version'(?'major'\d+)(?'minor'\.\d+)(?'letters'\w*))">
version=${version}
majorversion=0${major}
minorversion=0${minor}
<case match="^b" with="${letters}">
beta=true
</case>
</case>
</case>
</browserCaps>
  • 打赏
  • 举报
回复
w3c标准
zahuifan 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
cg2002 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主多用css控制较好。
fanchaoyun 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用web控件本身提供的属性,像居中,换行尽量少用。至于一些特效就更加了。我以前做过WAP,用的是Opera。建议楼主多用css控制较好。
lubosun 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的内核在处理上不同的,尽量不要用服务器端控件,多利用CSS,尽量符合W3C标准


depending on the site configuration, detection of standards-compliant web browsers is more robust, and support for Cascading Style Sheets is more extensive.


====================
呵呵,学习了
engine198473 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多利用CSS,尽量符合W3C标准
蒋晟 版主 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET
From Wikipedia, the free encyclopedia

The framework's browser detection feature sometimes incorrectly identified web browsers other than Microsoft's own Internet Explorer as "downlevel" and returned HTML/JavaScript to these clients that was crippled or broken. However, in version 2.0, all controls generate valid HTML 4.0, XHTML 1.0 (the default), or XHTML 1.1 output, depending on the site configuration, detection of standards-compliant web browsers is more robust, and support for Cascading Style Sheets is more extensive.
yuesongboy 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的内核在处理上不同的,尽量不要用服务器端控件,多利用CSS,尽量符合W3C标准
加载更多回复(3)
淘特Asp.Net Cms简介 淘特Asp.NetCms(以下简称TotNetCms)是一套基于Asp.Net+C#技术的内容管理系统,是由淘特 AspCms及JspCms的基础上发展而来。淘特CMS系列产品一直立足于门户网站解决方案,经过一年多的技术开发,终于推出 本产品。力争为广大客户提供管理方便、高效的内容管理系统。 本系统使用三层架构,应用逻辑采用数据库Dao+对象工厂模式;系统采用UTF-8编码,支持多国语言,网站后台采用WEB标准排版,支持多浏览器。文章管理采用可视化的内容编辑,操作容易、上手简单,是一套不需要懂编程技术的人就可以轻松管理网站的内容管理系统。 产品特色 [Features] 1. 采用UTF-8编码,支持多国语言。 2. 支持多浏览器,所有代码均在多种浏览器(ie6/7/8,firefox,netscape,opera)通过测试 3. 可视化文本在线编辑,文章添加可保存远程图片. 4. 文章、栏目列表、栏目首页全部生成静态 5. 支持自定义标签管理,可以灵活定制多种显示效果。 6. 灵活方便的可视化标签设计器,让管理员所见即所得设计标签,新设计开发的标签预览功能,让管理员更加清楚标签发布后生成的效果。标签设计好后,双击即可弹出标签设计器,并自动显示原有参数,修改起来更加方便,大大提高工作效率。 7. 文章、栏目模板支持。每篇文章、每个栏目均可以绑定模板,实现网页风格多样化。 8. 基于角色的管理机制,可以添加无限数量的角色,为每个角色添加无限数量的管理员。 9. 搜索采用Lucene索引技术,支持任务管理,站内搜索速度相当于百度、GOOGLE 10. 强大的采集系统,多线程并发采集、基于TASK任务的定时采集功能。 11. 高性能的计数统计模块,缓存+定时批量处理入库,访问量在百万以上时所占资源仍较少。 12. 站内、站外文件include(嵌入)到CMS网站支持。比如网站的头、尾文件通常是固定的,我们可以制作一个头文件如head.htm,然后在后台添加一个标签$Top$嵌入head.htm文件,以后只要修改head.htm后,发布后全站即会同时更新。另一种情况就是,当我们需要在CMS网站中调用其它频道业务的数据,如论坛频道,通常的做法是论坛频道提供一个动态的JS文件调用,然后在CMS网站中使用<script src=”…>

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧