加载报表失败有哪些原因?

ddbd 2006-04-27 09:50:45
加载报表失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.LoadSaveReportException: 加载报表失败。

源错误:


行 41: //this.DataGrid1.DataSource=ds;
行 42: //this.DataGrid1.DataBind();
行 43: ReportDoc.SetDataSource(ds);
行 44: CrystalReportViewer1.ReportSource = ReportDoc;
行 45:

源文件: c:\inetpub\wwwroot\crystal\crystalpush\main.aspx.cs 行: 43


ds应该没问题,因为我用DataGrid表示正常,为什么作为报表的数据源就出错?
...全文
596 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wg0629 2006-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是.net自带的水晶报表工具吧
问题解决:
“ReportDoc.SetDataSource(ds);”这一句应该改为:
“ReportDoc.SetDataSource(ds.Tables[0]);”

如果是在属性里指明路径,中文版的不支持,英文版的有个补丁
5956 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最有可能就是路径不对
windnews 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路径或命名空间问题。上次我就是出现这个错误。不过我是再WinForm
jiazhongyou 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这们的问题呀,是自怎么解决呀
ddbd 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在属性里指明了路径,又出现错误,问题在哪:

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS1026: 应输入 )

源错误:


行 23: </asp:dropdownlist><CR1:CRYSTALREPORTVIEWER id="CrystalReportViewer1" style="Z-INDEX: 105; LEFT: 32px; POSITION: absolute; TOP: 96px"
行 24: runat="server" Width="1004px" Height="1155px" ReportSource="<%# C:\Inetpub\wwwroot\Crystal\CrystalPush\CrystalReport1.rpt %>"></CR1:CRYSTALREPORTVIEWER><asp:datagrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 106; LEFT: 40px; POSITION: absolute; TOP: 232px"
ddbd 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是强类型对象生成方法:CrystalReport1 cr1 = new CrystalReport1();
还用指明文件(CrystalReport1.rpt)的路径吗?
Yellow198267 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加载失败就说明系统找不到指定的报表样式。应该是路径问题。使用绝对路径测试一下!
ddbd 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
字段多少也必须一致吗?
报表文件里只选用了2个子段,而ds里是全部字段,不行吗?
xwdd129 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加载出错一般原因可能是:

1,报表和数据源的结构不一致,字段多少、类型等不对应;
2,报表路径问题,使用的是绝对路径访问;

检查一下你的报表是否有以上问题!
lbmshiwo 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题吧?
xwdd129 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但只多不少

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧