关于两进程间的窗体控件互访

hzeric 2006-04-27 11:51:23
请教大家这个问题:
我在做两个程序(A程序包括一个MDI主窗体,两个子窗体,B程序包括一个类模块和窗体编译成的ActiveX EXE),
目的是通过A程序在运行的过程中调用B程序,然后B程序进行一系列的运算再把相关的数据结果返回给A程序指定的子窗体上的ListBox控件上.在VB中有没有方法让两个(或多个)程序可以直接访问和修改对方的窗体上控件吗?
(其中一个方法是B程序把值导入注册表,然后A程序再读出来,但这样的效率非常不高,而且还很麻烦)
急切盼望你的回答!谢谢!
...全文
129 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
在B中建立事件,运算完毕时通过参数返回给A。
回复
hzeric 2006-04-27
我有些糊涂了...
你说的那些我都已经试过了,告诉你我之前的做法吧:
一、 首先A程序是由一个MDI窗体构成的主程序,ListBox是在MDI窗体其中的一个子窗体里面.并且有几个这样的子窗体分别用显示B、C、D.......ActiveX EXE程序反馈回来的数据结果.
二、 B程序(ActiveX EXE)里面已经建立好相关的类模块,并有一个Timer控件定时的激活相应的事件,但目前就是无法直接把运算得出和结果添加到A程序相应的ListBox。(注意:B程序对于A程序来说只是一个被引用的后台程序,最终的结果都是在A程序显示出来的)
如果你明白了,请给出详细的方法或给出清晰的源码过来参考.谢谢!
回复
反过来,在B中建立一个方法,把A的ListBox传过去,然后让B操作。
回复
hzeric 2006-04-27
我已经是通过Timer控件来定时激活事件的, 但我想B程序能直接的把数据实时地添加到A程序的ListBox里面啊,可以吗?有方法实现吗? 谢谢再次提点 .
(哈哈~不用欣赏偶的分了,问题解决后立马把这些分给你,不过要快点哦...)
回复
相关推荐
发帖
控件
创建于2007-09-28

1429

社区成员

VB 控件
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-04-27 11:51
社区公告
暂无公告