按时间变换背景颜色的JavaScripte 有点问题,请求救援!

everythins_is_over 2006-04-27 01:56:01
照一本书上写了一段javascript,想让以5秒钟时间为单位,变换背景颜色,不知道哪里写错了,还望知道的朋友帮忙看看,谢谢。
以下是代码:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> 系统学习javascript </TITLE>
<Script>
<!--
var pos=10;
function initArray() {
this.length = initArray.arguments.length;
for(var i=0; i<this.length; i++) {
this[i]=initArray.arguments[i];
}
}
var col=new initArray("4b","5b","8b","8b");
col[0]="yellow";
col[1]="coral";
col[2]="orange";
col[3]="red";
col[4]="greenyellow";
col[5]="lime";
col[6]="turquoise";
col[7]="brown";
col[8]="blueviolet";
col[9]="violet";
function chgCol() {
pos++;
if (pos<0||pos>9) {
pos=0;
}
document.bgColor=col[pos];
setTimeout("chgCol()",5000);
/* Change above set to every 10 seconds (1000=1 sec) if you wist to speed it up ; lower the number.To slow it down. raise the number.*/
}
-->
</Script>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#ffffff">
<b><p align="center"><font size="6"><strong><font color="darkred">java script</font>    <font color="darkblue">new idea</font><br><font color="blue">改变背景色</strong></font></p><p><hr width="90%" color="darkgreen"></p></b></h2></p>
</BODY>
</HTML>
...全文
183 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbhbhbhbhb1021 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
右上角的管理,进去输入给每个人的分数,输入密码,点给分
everythins_is_over 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。谢谢。
对了,怎么结贴?
hbhbhbhbhb1021 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那些东西都没有用
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> 系统学习javascript </TITLE>
<Script>
<!--
var pos=10;

var col=new Array();
col[0]="yellow";
col[1]="coral";
col[2]="orange";
col[3]="red";
col[4]="greenyellow";
col[5]="lime";
col[6]="turquoise";
col[7]="brown";
col[8]="blueviolet";
col[9]="violet";
function chgCol() {
pos++;
if (pos<0||pos>9) {
pos=0;
}
document.bgColor=col[pos];
setTimeout("chgCol()",5000);
/* Change above set to every 10 seconds (1000=1 sec) if you wist to speed it up ; lower the number.To slow it down. raise the number.*/
}
-->
</Script>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#ffffff" onload="chgCol()">
<b><p align="center"><font size="6"><strong><font color="darkred">java script</font>    <font color="darkblue">new idea</font><br><font color="blue">改变背景色</strong></font></p><p><hr width="90%" color="darkgreen"></p></b></h2></p>
</BODY>
</HTML>
everythins_is_over 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但还有个问题,就是
var col=new initArray( "4b ", "5b ", "8b ", "8b ");
后面的"4b""5b""8b""8b"是什么意思?书上没有说。把值改掉,好像也没有什么效果。
everythins_is_over 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的两位。弄出来了。
clare2003 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> 系统学习javascript </TITLE>
<Script>
<!--
var pos=10;
function initArray() {
this.length = initArray.arguments.length;
for(var i=0; i<this.length; i++) {
this[i]=initArray.arguments[i];
}
}
var col=new initArray("4b","5b","8b","8b");
col[0]="yellow";
col[1]="coral";
col[2]="orange";
col[3]="red";
col[4]="greenyellow";
col[5]="lime";
col[6]="turquoise";
col[7]="brown";
col[8]="blueviolet";
col[9]="violet";
function chgCol() {
pos++;
if (pos<0||pos>9) {
pos=0;
}
document.bgColor=col[pos];
setTimeout("chgCol()",5000);
/* Change above set to every 10 seconds (1000=1 sec) if you wist to speed it up ; lower the number.To slow it down. raise the number.*/
}
chgCol()//加到这里调用
-->
</Script>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#ffffff" onload="">
<b><p align="center"><font size="6"><strong><font color="darkred">java script</font>    <font color="darkblue">new idea</font><br><font color="blue">改变背景色</strong></font></p><p><hr width="90%" color="darkgreen"></p></b></h2></p>
</BODY>
</HTML>
hbhbhbhbhb1021 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的代码没问题,只是你没调用他的方法
在<body>中写
<BODY bgcolor="#ffffff" onload="chgCol()">

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧