奇怪,有谁知道JSP生成的页面怎么那么多的空行?

tttk 2006-04-27 03:49:06
最近开始研究JSP,打算换掉一直使用的PHP。真的感觉JSP很不错。

有一个疑问,怎么JSP生成的页面中(HTML),总会无故插入那么多的空行?
如果使用标签库,则空行更多。

我的环境是TOMCAT5.15。

烦请高手赐教。
...全文
522 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caoxiongjun 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看jsp生成的servlet.
julyboxer 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

不敢支持楼上的。。有莫名其妙的空行,对整个页面来说,就不那么美观了。。结构也不好把握
liuyar 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的网页源代码有空行,对实际没多大影响吧?
tttk 2006-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To Pigo:哦,明白了,谢谢你
pigo 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jspx是用标准xml格式的语法来写jsp。

具体的语法(其实没什么新语法)可以参考:
http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/tutorial/doc/JSPX2.html

例如标签声明用下面这样的方式来写,就不会生成空白行。

<html
xmlns=" http://www.w3.org/1999/xhtml "
xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page"
xmlns:display=" http://displaytag.sf.net"
xmlns:DBTags="http://jakarta.apache.org/taglibs/dbtags "
xmlns:log="http://jakarta.apache.org/taglibs/log-1.0"
xmlns:request=" http://jakarta.apache.org/taglibs/request-1.0"
xmlns:response="http://jakarta.apache.org/taglibs/response-1.0 "
xmlns:session=" http://jakarta.apache.org/taglibs/session-1.0"
xmlns:string=" http://jakarta.apache.org/taglibs/string-1.1 "
xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"
xmlns:fmt=" http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt "
xmlns:sql="http://java.sun.com/jsp/jstl/sql"
xmlns:x=" http://java.sun.com/jsp/jstl/xml"
xmlns:fn="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions"
xmlns:oscache=" http://www.opensymphony.com/oscache "
xmlns:sitemesh-decorator="http://www.opensymphony.com/sitemesh/decorator "
xmlns:page=" http://www.opensymphony.com/sitemesh/page"
xml:lang="zh-CN"
lang="zh_CN"
dir="ltr"
id="htmlroot">

Request Received at:
<jsp:expression>
new java.sql.Timestamp(System.currentTimeMillis())
</jsp:expression>

tttk 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pigo,我倒是头一回听说jspx这东东,麻烦你详细一点。
chrisshang 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我咋没发现有泥?
kefon 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
正常现像啊,从技术角度来看没什么~
minisun2000 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jspx是什么东西?
pigo 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

使用jsp确实这样,但是使用jspx就不会有这样的空行了。

tttk 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像.net就没有这个问题
tttk 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,牛!
harston 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,安逸,记得第一次刚看源码的时候,咦,咋没的代码呢???
呵呵,公司的页面不到万不得已的时候不准用<%....%>
tttk 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在没招了,tag打算用java写,指示符不换行
fffddd 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
随便写了一个JSP执行后,果然空行太多了。
tttk 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
产生空行的是JSP的指示符,每一个指示符都会把后面的回车换行输出。
同样,如果使用自定义tag文件,在tag文件中的指示符也会产生空行。

这样,产生的HTML文件中大片空白,惨不忍睹
tttk 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
theoffspring(崽子),
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="gb2312" %>
<%@taglib prefix="my" uri="mytaglib" %>
<%@taglib prefix="sql" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/sql" %>
<%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<html>
...

上述的代码你不会产生空行?
我的输出如下:




<html>
...
tttk 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟所言极是,可是那样代码的可读性又大大受到影响。

唉。。。。JSP,想说爱你不容易
theoffspring 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么没发现有空行呢,是不是你的程序中生成了空行,tomcat不可能生成空行的。至于resin,没用过就不好说了。
pmz 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在<%...%>后,不回车就行了
加载更多回复(2)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧