访问数据库要求有错误处理和事务处理是什么意思啊?哪位给举个例子

sprite18 2006-04-27 04:23:05
访问数据库要求有错误处理和事务处理是什么意思啊?哪位给举个例子
...全文
162 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zouhuiyong 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim con as new OledbConnection("连接字符串")
dim cmd as OledbCommand=con.CreateCommand()
dim trans as OledbTransaction
con.open
trans=con.BeginTrans()
cmd.Transction=trans
try
cmd.CommandText=""
cmd.ExecuteNoQuery()
...
trans.Commit()
Catch ex as Excetpion
trans.RoolBack()
Finally
con.close()
end try

lizhongheng 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
错误处理又叫异常处理
Try
'执行代码
Catch ex As Exception
'出错后执行的代码
Finally
'不管是否出错,都要执行的代码
End Try


事务处理基本原理:
事务是一组作为一个单元成功或失败的相关任务。在事务处理术语中,事务要么提交,要么中止。若要提交事务,所有参与者都必须保证对数据的任何更改是永久的。不论系统崩溃或是发生其他无法预料的事件,更改都必须是持久的。

只要有一个参与者无法做出此保证,整个事务就会失败。事务范围内的所有数据更改将回滚到特定设置点。

事务将多个任务绑定在一起。例如,假设某个 ASP.NET 页执行两个任务。它首先在数据库中创建一个新表。接着调用专用对象收集和格式化数据,并在新表中插入数据。这两个任务是相关甚至相互依赖的,因此除非可用数据填充表,否则应避免创建新表。在一个事务范围内执行两个任务会加强两者之间的关系。如果第二个任务失败,则第一个任务回滚到创建新表前的点。

如此例所示,可将事务限制到一个数据资源,如数据库或消息队列。这些数据资源通常提供本地事务功能。这些事务由数据资源控制,管理起来轻松高效。

事务还可以跨越多个数据资源。分布式事务使您得以将出现在不同系统上的若干不同操作合并为单个的成功或失败操作。

Overriding 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhanqiangz/archive/2004/12/16/218301.aspx
.net中的事务总结
sprite18 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢我爱郭芙蓉!
你的意思我明白了

有没有实际的代码让我学习一下?
xxuu503 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
事务是作为包执行的一组数据库命令。利用事务,您的应用程序将能够在事务进程中的任何部分出现任何错误时中止(回滚)所有已在事务中执行的更改。例如,假设某个应用程序具有两个表,其中一个表示库存清单,而另一个表示订单。当向一个表添加订单时,需要在另一个表中减少相应的库存。如果对订单表的更新成功但对库存清单表的更新失败,则将损坏数据的完整性。为了确保两个表都成功进行更新,可以将两个数据命令都打包到一个事务中。如果一个表成功更新而另一个表未成功更新,则可以回滚整个事务,解决导致失败的问题,然后重试该事务。



MSDN关于事务的说明

事务(Transaction)
xxuu503 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpref/html/frlrfsystemdatasqlclientsqltransactionclasstopic.htm

MSDN地址,自己看吧
HAVENT 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
事务处理,采用存储过程,在存储过程中增加事务处理就行了
HAVENT 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Try
'执行代码
Catch ex As Exception
'出错后执行的代码
Finally
'不管是否出错,都要执行的代码
End Try
泡沫游走 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
事务处理:
对数据库的操作要么都成功!要么回滚什么也不做。
copico 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
try

catch

finally

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧