字节数组的问题

仓木泽 2006-04-28 08:59:50
byte[] data = new byte[50];
我怎么用简单的方法把data中的第X字节到第Y个字节的内容复制到另外一个字节数组中?
现在用的方法是for,但是这个操作太多。希望能有什么简单的方法。
...全文
222 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
仓木泽 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原来有静态方法的。。。
chongzi1 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void Copy(
Array sourceArray,
int sourceIndex,
Array destinationArray,
int destinationIndex,
int length
);
参数
sourceArray
Array,它包含要复制的数据。
sourceIndex
一个 32 位整数,它表示 sourceArray 中复制开始处的索引。
destinationArray
Array,它接收数据。
destinationIndex
一个 32 位整数,它表示 destinationArray 中存储开始处的索引。
length
一个 32 位整数,它表示要复制的元素数目。
soaringbird 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Array.Copy,静态方法
viena 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[C#]
public static void Copy(
Array sourceArray,
int sourceIndex,
Array destinationArray,
int destinationIndex,
int length
);

参数
sourceArray
Array,它包含要复制的数据。

sourceIndex
一个 32 位整数,它表示 sourceArray 中复制开始处的索引。

destinationArray
Array,它接收数据。

destinationIndex
一个 32 位整数,它表示 destinationArray 中存储开始处的索引。

length
一个 32 位整数,它表示要复制的元素数目。
viena 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Array.Copy 方法 (Array, Int32, Array, Int32, Int32)请参见

从指定的源索引开始,复制 Array 中的一系列元素,将它们粘贴到另一 Array 中(从指定的目标索引开始)。长度和索引指定为 32 位整数。
仓木泽 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private byte[] GetBytes(byte[] b,int startindex,int datalen)
{
byte[] redata = new byte[datalen];//
for(int i=startindex;i<startindex + datalen;i++)
{
redata[i-startindex] = b[i];
}
return redata;
}

这是我现在的方法

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧