关于存储过程与类型化数据集的问题

jaunHZC 2006-04-28 10:45:23
向高手请教一个关于存储过程与类型化数据集的问题:
在数据库层我定义了一个返回多个表格的存储过程,部分代码如下:
......
SELECT ID,name,sex,engageModel,post,postClass,postLevel,role,roleLevel,joinTime,workAge
FROM StaffBasicInfoView
SELECT dept FROM DeptTable
/*部门列表*/
SELECT currentStatus FROM CurrentStatusTable
/*状态列表*/
SELECT educationLevel FROM EducationLevelTable
......

在业务逻辑层我通过调用这个以上存储过程来填充一个类型化的数据集,部分代码如下:
......
_basicInfoDataSet = new BasicInfoDataSet(); //创建相应的类型化数据集
_basicInfoAdapter = new SqlDataAdapter();
....... //在_basicInfoAdapter调用存储过程

_basicInfoAdapter.Fill(_basicInfoDataSet); //填充数据集

程序运行后,发现_basicInfoAdapter只是将存储过程返回的第一个表格(StaffBasicInfoView)的内容填充到了数据集,其他的表格是空的;
如果我填充一个非类型化的数据集,则不会有问题。
请问:为什么会出现这样的情况,用返回多表格的存储过程不能填充类型化数据集吗?还是我使用的方法有问题?该如何解决?

要说明的是BasicInfoDataSet中包含的表格与存储过程所返回的表格是一样的,我的开发平台是.NET2.0
...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i169net1 2006-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark...
jaunHZC 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
没想到犯的是一个严重的简单错误
zhaoliang_chen 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT ID,name,sex,engageModel,post,postClass,postLevel,role,roleLevel,joinTime,workAge
FROM StaffBasicInfoView;
SELECT dept FROM DeptTable
select语句之间加个分号
这样返回的是多个表,可以同时填充到dataset中

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧