启动时不打开新文档的MDI程序显示右键菜单问题

neowang 2006-04-28 04:01:06
用AppWizard生成的MDI程序,在CMTSApp类的InitInstance()函数中关闭了启动时打开一个新文档的功能:
// 应用程序启动时不打开一个空的文档
if (cmdInfo.m_nShellCommand == CCommandLineInfo::FileNew)
{
cmdInfo.m_nShellCommand = CCommandLineInfo::FileNothing;
}

现在的问题是想在不打开任何文档的情况下,响应WM_CONTEXTMENU或者WM_RBUTTONDOWN消息来显示一个右键菜单(VC6就可以这样)。

// 加载右键菜单
CMenu menu;
menu.LoadMenu(IDR_MENU1);
CMenu *pPopupMenu = menu.GetSubMenu(0);
pPopupMenu->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN | TPM_RIGHTBUTTON, point.x, point.y, this);

但是在CMTSView类中响应这两个消息都不起作用,必须打开一个文档才可以显示。
还尝试过在CMainFrame中响应以上两个消息,也是没有显示。

请问该如何解决?
...全文
121 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqk 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你消息重载的地方不对,是在CView派生类中重载的,

你将这两个消息重载到框架类中CMainFrame试试看呢
neowang 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,没有哪位大侠知道吗?
laofang 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧