如何设置按钮的onclick(),点击之后给变量赋值!求助

mingyueruwu 2006-04-28 10:10:20
<td align=center><input name="edit" type="Submit" value="修改/删除" onClick="session("id")=rs("Tno")"></td>
我想给点击这个按钮之后,将tno赋值给session,传递给下一个页面,应该怎么写?
...全文
1286 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingyueruwu 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,已经调试好了!希望你可以加我,我有问题可以请教你!
mingyueruwu 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等你的答复,你也可以加我的qq:13292060
msn:
mingyueruwu@hotmail.com
mingyueruwu 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说得我基本明白了,可是,我要传的时候如何知道用户点击的是哪个按钮,也就是我应该传递那一行的数据?
真是非常感谢!
mrwang2000 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1。建议在每一行加一个<input type="hidden" name ="XXX_1" value="<%=rs("YourData")%>">

<input name="edit" type="button" value="修改/删除" onClick="javascript:window.location='YourProcessPage.asp'">

2.直接用get方传递值


<input name="edit" type="button" value="修改/删除" onClick="javascript:window.location='YourProcessPage.asp?XXX_1=<%=rs("YourData")%>'">


然后再在YourProcessPage.asp中添加

session("...") = request("XXX_1")

mingyueruwu 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是这是一个表,我每一行放了一个修改的按钮,我想点击按钮后,把按钮所在行的第一列得值传给下一页。应该怎么写?
zhangabo 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
onClick="session("id")=rs("Tno");Response.Redirect ("updata1.asp");"> 这是写的应该是javascript代码,你用asp,当然不行.
sxsgssgs 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是在下一页面来给session附值吧.

或者,你在click时,利用xmlhttp把此值传到服务器端页面,然后服务器端再把相应的值附给session
mrwang2000 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用客户端的脚本来给服务器端的变量付值?不太可能之际实现。

建议使用间接的方法,在按钮点击之后将某一个值传递给某一个叶面,也可以是他自己,然后让服务器端的脚本接收该值并付值给相应的变量
mingyueruwu 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
If Request.ServerVariables("Request_METHOD")="POST"
什么意思啊?
我想点击之后赋值然后转到另一个页面,
<td align=center><input name="edit" type="button" value="修改/删除" onClick="session("id")=rs("Tno");Response.Redirect ("updata1.asp");">
我这么写,按钮没什么反应啊?
孟子E章 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
><input name="edit" type="Submit" value="修改/删除"></td>

在asp里:
If Request.ServerVariables("Request_METHOD")="POST" Then
session("id")=rs("Tno")
ENd If

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧