救命ing~~~~!!!重赏

Formathead 2006-04-29 04:31:53
问题前景:
我做权限限定的时候,由于客户一定要求灵活的来自己设置权限。
所以我在权限表中只存了控制权限的菜单的名字。

问题:
我存是以文本形式存的。那我读出来也是文本类型的。即string类型的。我更本就没办法来做到只通过这一个文本形式的菜单名称就来控制菜单是否显示或是否禁止使用!
不知道哪位高人能指点一二?小弟感激不尽!!!!
急ing!~~!!
...全文
229 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Formathead 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。
我的问题已经解决了。
liulang0808 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你所描述的菜单不是很明白的!
如果菜单名称是用文本保存的,后面可以再加一项来控制是否显示的!
SureLink 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼,无该你明示你的问题.我不是好明白.其实Office有自己的Menu或CommandBar.你应该从这个角度去解决问题.
of123 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你存的是菜单名称:
Dim a As Menu
For Each a In Me.Controls
If a.Name = "mnuSystem" Then a.Enabled = True
Next a
of123 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As Menu
For Each a In Me.Controls
If a.Caption = "System" Then a.Enabled = True
Next a
Snoworld 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想了一個思路:
-------------------------------------------
有權限的菜單名是不是都放到權限表中了.

你可以把菜單名放在LIST中.

如果有那項LIST中相應的選項就為選中狀態.
DawnPine 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的菜单是虾米菜单?
是你开发的软件的菜单?还是Word的菜单?

偶没看明白
就算来抢沙发吧
呵呵...

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧