AspJpeg为何不能生成缩略图,500分求助

limenghao2 2006-04-29 09:47:06
以前安装了一个AspJpeg,能生成缩略图(没留意是什么版本)。后来重装了系统,装了AspJpeg1.5(后来改成1.6),把ASPJpeg.dll文件copy到系统目录system32目录里面,然后在cmd中输入regsvr32 c:\windows\system32\aspjpeg.dll,提示我注册成功。IIS里也能看到正常运行的AspJpeg,用Asp组件指针也能找到Persits.Jpeg项目。我想安装应该不成问题了,整个代码如下:

Dim Jpeg
Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")
' 打开
Jpeg.Open Src
' 是否推荐到首页
if trim(ComAddr)="1A" then
Jpeg.Width = 546
Jpeg.Height = 370
Jpeg.Save Server.MapPath(ImgPath&Comname)
ComSrc = ImgPath&Comname
End if
if Jpeg.OriginalWidth > 160 then
Jpeg.Width = 160
Jpeg.Height = Jpeg.OriginalHeight/(Jpeg.OriginalWidth / 160)
elseif Jpeg.OriginalHeight>120 then
Jpeg.Height = 120
Jpeg.Width = Jpeg.OriginalWidth/(Jpeg.OriginalHeight / 120)
else
Jpeg.Width = Jpeg.OriginalWidth
Jpeg.Height = Jpeg.OriginalHeight
end if

Jpeg.Save Server.MapPath(ImgPath&Smallname)
Set Jpeg = Nothing

以上的Src、ImgPath和Comname、Smallname在此均有正常的显示值,所以多余的代码我就没有贴上来,各位高人指点一下,为什么上传图片成功,但就是在AspJpeg这里没有生成缩略图,这个问题困扰我二三天了!!!!
...全文
335 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjbnew 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
liaoking 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.......
jinjuduo 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
邦迪代驾 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮up
huacha 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
www.wave12.com
limenghao2 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td align="right" valign="middle" bgcolor="#EFEFEF" >发布日期:</td>
<td bgcolor="FFFFFF" >   <INPUT NAME="addtime" TYPE="TEXT" SIZE=30 maxlength=100 value="2006-4-30 11:06:06">
请按现有格式更改</td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td align="right" valign="middle" bgcolor="#EFEFEF" >图片标签:</td>
<td bgcolor="FFFFFF" > <table width="80%" border="00" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><input type="checkbox" name="keyword" value="高空燃放">
高空燃放</td>
<td><input type="checkbox" name="keyword" value="室内烟花">
室内烟花</td>
<td><input type="checkbox" name="keyword" value="燃放现场">
燃放现场</td>
<td><input type="checkbox" name="keyword" value="架子造型">
架子造型</td>
<td><input type="checkbox" name="keyword" value="1024*768">
1024*768</td>
<td><input type="checkbox" name="keyword" value="800*600">
800*600</td>
</tr>
</table>
  <input name="keyword1" type="text" value="专题标签" size="12" onMouseOver="this.select()">
<INPUT NAME="keyword2" TYPE="TEXT" id=About4 value="自定义标签" SIZE=30 maxlength=100 onMouseOver="this.select()">
填入标签(如国家等,用“,”隔开。)<font color="#FF0000">*</font> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td align="right" valign="middle" bgcolor="#EFEFEF" >审核:</td>
<td valign="middle" bgcolor="FFFFFF" >  <select name="Checked">
<option value="A">待审核</option>
<option value="B" selected >已审核</option>
<option value="C">已禁止</option>
</select></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td align="right" valign="middle" bgcolor="#EFEFEF" >推荐等级:</td>
<td valign="middle" bgcolor="FFFFFF" >  <select name="Commend">
<option value="1" selected>1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select> <span class="gray">'1--4,数字越大,推荐指数越高。</span></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="30" align="right" bgcolor="#EFEFEF">阅读权限:</td>
<td height="30" bgcolor="FFFFFF">  <select name="isRead">

<option value="0" >浏览用户</option>

<option value="1" >普通用户</option>

<option value="2" >贵宾用户</option>

</select>
图片级别指可浏览该图片会员的级别.</td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="30" align="right" bgcolor="#EFEFEF">回复权限:</td>
<td height="30" bgcolor="FFFFFF">  <select name="isReply">

<option value="1" >普通用户</option>

<option value="2" >贵宾用户</option>

</select>
图片级别指可回复该图片会员的级别.</td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="30" align="right" bgcolor="#EFEFEF">推荐位置:</td>
<td height="30" bgcolor="FFFFFF"> 
<select name="ComAddr">
<option value="A">无</option>
<option value="1A">首页推荐</option>
<option value="1B">每周推荐</option>
</select>
‘1A为首页大图片轮换(要求图片大小为546*370) 1B为每周推荐
<input name="Action" type="hidden" value="newsave"></td>
</tr>

<tr bgcolor="#EFEFEF" align="center">
<td height="30" colspan="2" >
<input name="button" type="button" style="border-style: solid; border-width: 1; padding-left: 4; padding-right: 4; padding-top: 1; padding-bottom: 1" onClick="javascript:history.go(-1)" value=" 返 回 ">
   <input type="submit" value=" 添 加 " name="Submit" style="border-style: solid; border-width: 1; padding-left: 4; padding-right: 4; padding-top: 1; padding-bottom: 1">
  <input type="reset" value=" 清 除 "
name="Reset" class="unnamed5" style="border-style: solid; border-width: 1; padding-left: 4; padding-right: 4; padding-top: 1; padding-bottom: 1">
</td>
</tr>
</form>
</table></td>
</tr>
</table></body></html>

limenghao2 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的代码:
<!----- PhotoAdd.asp ------->
<script language="JavaScript" src="../include/Common.js"></script>
<body>

<SCRIPT language=javascript>
function check_file()
{
if (Gforms.Author.value=="")
{
alert("请填写作者网名");
Gforms.Author.focus()
return false;
}
if (Gforms.PicTitle1.value=="")
{
alert("请填写图片标题");
Gforms.PicTitle1.focus()
return false;
}

var strFileName=Gforms.PicSrc1.value;
if (strFileName=="")
{
alert("请选择要上传的文件");
return false;
}

if (Gforms.keyword[checked].value==""&&(Gforms.keyword1.value==""||Gforms.keyword1.value=="专题标签")&&(Gforms.keyword2.value==""||Gforms.keyword2.value=="自定义标签"))
{
alert("请填写图片标签");
Gforms.keyword1.focus()
return false;
}
}
</SCRIPT>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" >
<tr>
<td width="10" class="dhothertd"> </td>
<td width="100" class="dhtdout"><a href="PhotoChannelMana.asp" >图片列表</a></td>
<td width="10" class="dhothertd"> </td>
<td width="100" align="center" class="dhtdon"><a href="PhotoAdd.asp" class="on">图片添加</a></td>
<td width="10" class="dhothertd"> </td>
<td width="100" align="center" class="dhtdout"><a href="PhotoSpecialMana.asp">图片专题管理</a></td>
<td width="10" class="dhothertd"> </td>
<td width="100" align="center" class="dhtdout"><a href="PhotoSpecialMana.asp"></a><a href="PhotoReplyMana.asp">图片评论管理</a></td>
<td align="right" class="dhothertd"><a href='javascript:history.back(-1);'>返回↑</a>    </td>
</tr>
</table>

<table width="100%" cellspacing="0" align="center" class="bigtable">
<tr>
<td class="contenttd"><table width="100%" align="center" height="35" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="table2h">
<tr>
<td class="white-bold" >图片添加 --> </td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="FFFFFF" >
<form action="PhotoSave.asp" method="post" enctype="multipart/form-data" name="Gforms" onsubmit="return check_file()">

<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="80" align="right" valign="middle" bgcolor="#EFEFEF" >所属专题:</td>
<td height="24" bgcolor="FFFFFF">  
<select name="SpecialID" size="1" onMouseOver="window.status='点击这里选择图片专题';return true;" onMouseOut="window.status='';return true;" onChange="window.location.href='PhotoAdd.asp?CopySpecialid='+this.value">

<option value=0>不属于任何专题</option>

<option value="8">asdfasdf</option>

</select>
'所属专题相同的图片才能批量提交,否则只能单张提交。 </td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td align="right" valign="middle" bgcolor="#EFEFEF" >图片作者:</td>
<td bgcolor="FFFFFF" >   <input name="Author" id=message type="TEXT" size=30 maxlength=100 onMouseOver="window.status='如果有,在这里输入图片来源';return true;" onMouseOut="window.status='';return true;" title='如果有,在这里输入图片来源'>
<font color="#FF0000">*</font> '<font color="#FF0000">请随便填网友网名</font>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td rowspan="2" align="right" valign="top" bgcolor="#EFEFEF"><font color="#FF0000">*</font>
图片:</td>
<td bgcolor="FFFFFF" >标题:
<input name="PicTitle" type="TEXT" size=50 maxlength=100 onMouseOver="window.status='在这里输入要添加的图片标题,必填';return true;" onMouseOut="window.status='';return true;" title='在这里输入要添加的图片标题,必填'>
<font color="#FF0000">*</font> </td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td bgcolor="FFFFFF" >地址:
<input name="PicSrc1" type="file" size="30"> <font color="#FF0000">*</font>
</td>
</tr>
limenghao2 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接收到上传的图片了。
www_7di_net 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不能,而是你没有修改输出文件的大小罢了,拟采用了原尺寸输出的文件当然不是缩略图
limenghao2 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是把变量贴上来吧:
ImgPath = /uploadfile/photochannel/
'文件夹存在且有读写权限,能上传源图片到此
Smallname = "adfasdf_s.jpg"
Comname = "adfasf_c.jpg"
竹林听雨2005 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
接收到上传的图片了?
deninghe 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 关注一下
TSD 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是把相应的代码贴出来,这样好解决问题.
limenghao2 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,当然不是,每张图片的大小都超过160*120,也没有生成二张图,就一张原始图,所以肯定没有生成缩略图。楼上的兄弟,不是你说的这回事。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧