100分求"调整ComboBox的位置的方法"!

jiudon 2006-04-29 10:00:03
我用了CComboBox, 控件的位置不能想普通控件一样使用MoveWindow(rc), 那么combobox的位置要怎样根据窗口的大小来调整呢?
...全文
291 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TaiJi1985 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的困惑

虽然也可以调用movewindow,但是assert(IsWindow(hwnd))就会出错。

同样请教
lixiaosan 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的所有的控件的移动都是放在onpaint里面的阿?!!!

你在opaint中移动控件做甚??
jiudon 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
放到OnSize里面怎么一移动就不显示了阿?! 大家没有遇到这样的问题么?
stevecrisewu 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要放在OnSize里面
jiudon 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的所有的控件的移动都是放在onpaint里面的阿?!!!
largedong 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你换到别的需要移动的地方
largedong 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在OnPain()中用 它当然会闪个不停了
jiudon 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
***OnPain()
{
......
CRect rect,dlgrc;
AfxGetMainWnd()->GetClientRect(rect);
dlgrc.top=rect.top;
dlgrc.bottom=rect.bottom;
dlgrc.left=rect.left;
dlgrc.right=1*(rect.right-rect.left)/5;
MoveWindow(dlgrc);

//下拉框:
rc1.top=rect.top+(rect.bottom-rect.top)/40;
rc1.bottom=2*(dlgrc.bottom-dlgrc.top)/7;
rc1.left=dlgrc.left+(dlgrc.right-dlgrc.left)/25;
rc1.right=dlgrc.right-(dlgrc.right-dlgrc.left)/20;
m_MedicineType.MoveWindow(rc1);
......
}
我一运行,这个下拉框就闪耀个不停啊!,如果上面的方法不对,那具体该怎弄呢?
Pipi0714 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
他跟普通窗口相同
stevecrisewu 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你不能,我能?

它跟普通窗口有什么区别?

偶估计是你用法不对巴
Snow_Ice11111 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然也可以调用movewindow,但是assert(IsWindow(hwnd))就会出错。
--------------------------------------------------------------------------
对话框刚建立时也会产生一个WM_SIZE消息,那时控件还没有呢,你就MoveWindow程序就会崩溃,所以要加个判断。
Snow_Ice11111 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
void CMmDlg::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
CDialog::OnSize(nType, cx, cy);

// TODO: Add your message handler code here
//下面只是举个例子,参数是我随便设的
CComboBox *ctrl=(CComboBox *)GetDlgItem(IDC_COMBO1);
if(ctrl) ctrl->MoveWindow(0,0,50,20);

}
chib 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
move会调用onpaint,这样死循环了
loseme915 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnSize中写
if (IsWindow(hWnd))
{
GetDlgItem(IDC_COMBO1)->MoveWindow(rc);
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧