求一查询正解.

weiz315 2006-04-29 10:06:43
新闻存储字段content,假如有一新闻:
陶与小欧是经人介绍认识结婚的。两人在同一个单位上班,条件都很一般,<IMG src="/2006/0421/123.jpg">相貌平平,能力平平,就是这样两个平庸的人,走入了,<IMG src="/2005/0421/456.jpg">一段平庸的婚姻,组织起了一个平庸的家庭。姻,组织起了一个平庸的家庭姻,组织起了一个,<IMG src="/2004/0421/789.jpg">平庸的家庭姻,组织起了一个平庸的家庭姻,组织起了一个平庸的家庭

欲从中提取出<IMG src="/2005/0421/456.jpg">作为独立的部分
像这样的该怎么做呢?可以用查询实现吗,具体怎么查询呢?
...全文
124 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeroleonhart 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白楼主的意思,取出里面的<img>标签吗?
zhiin1 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4715/4715345.xml?temp=.9682886
weiz315 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是不是可以用js客户端控制呀。可是我不懂js

我是这样想的:用js提取编辑器内的指定内容。比如是<img >这样的属性,然后把所有<img >这样的属性做成一个下拉列表单。
在写入新闻时,多加一个图片路径字段。可是怎么做呀。
Cain 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$str = <<< EA
陶与小欧是经人介绍认识结婚的。两人在同一个单位上班,条件都很一般,<IMG src="/2006/0421/123.jpg">相貌平平,能力平平,就是这样两个平庸的人,走入了,<IMG src="/2005/0421/456.jpg">一段平庸的婚姻,组织起了一个平庸的家庭。姻,组织起了一个平庸的家庭姻,组织起了一个, <IMG src='/2004/0421/789.jpg'>平庸的家庭姻,组织起了一个平庸的家庭姻,组织起了一个平庸的家庭
EA;
preg_match_all("/(<IMG\ssrc=([\"\'])?.+\\2>)/iU", $str, $matches);
echo "<pre>";
print_r($matches);
?>
zeroleonhart 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式
weiz315 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
取出路径啊。src=后面的部分
weiz315 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
取出里面想要的<img >标签

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧