ASP关于音乐播放的问题。。。 。。

zqb2002 2006-04-29 11:40:39
<!--#include file="incmusic.asp"-->
<%
'以下的三个变量从player.asp中传入
' player 要使用的音乐播放器
' PlayMethod 播放方法,1表示单曲,2表示列表
' m_id 如果PlayMethod=“单曲”,则m_id为该单曲的歌曲代号

Dim m_id,PlayMethod,player

player = Request.Form("player")
PlayMethod = Request.Form("PlayMethod")
m_id = Request.Form("id")

If PlayMethod = "" Then
Response.Redirect "."
Response.End
End If

Set obj = Music_GetDatabaseConn()
Set oRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Set oRS.ActiveConnection = obj

Select Case player
Case "WMPlayer"
Response.ContentType = "video/x-ms-asf"
Response.Write "<ASX version = " & Chr(34) & "3.0" & Chr(34) & ">" & vbCrLf
Response.Write " <Title>titan音乐点播系统</Title>" & vbCrLf
Select Case PlayMethod
Case "单曲"
oRS.Open "select m_file,m_times from music where m_id=" & m_id,obj,1,3
oRS("m_times").Value = oRS("m_times").Value + 1
oRS.Update
Response.Write " <Entry><Ref href = " & Chr(34) & "mms://" & ServerName & "/mp3/" & oRS("m_file").Value & Chr(34) & " /></Entry>" & vbCrLf
oRS.Close
Case "列表"
If Session("s_Num") = 0 Then
Response.Redirect "."
End If
For I = 1 To Session("s_Num")
oRS.Open "select m_file,m_times from music where m_id=" & Session("s_SongID."&I),obj,1,3
oRS("m_times").Value = oRS("m_times").Value + 1
oRS.Update
Response.Write " <Entry><Ref href = " & Chr(34) & "mms://" & ServerName & "/mp3/" & oRS("m_file").value & Chr(34) & " /></Entry>" & vbCrLf
oRS.Close
Next
End Select
Response.Write "</ASX>" & vbCrLf
Case "Winamp"
Response.ContentType = "audio/mpegurl"
Select Case PlayMethod
Case "单曲"
oRS.Open "select m_file,m_times from music where m_id=" & m_id,obj,1,3
oRS("m_times").Value = oRS("m_times").Value + 1
oRS.Update
Response.Write "http://" & ServerName & "/mp3/" & oRS("m_file").Value & vbCrLf
oRS.Close
Case "列表"
If Session("s_Num") = 0 Then
Response.Redirect "."
End If
For I = 1 To Session("s_Num")
oRS.Open "select m_file,m_times from music where m_id=" & Session("s_SongID."&I),obj,1,3
oRS("m_times").Value = oRS("m_times").Value + 1
oRS.Update
Response.Write "http://" & ServerName & "/mp3/" & oRS("m_file").Value & vbCrLf
oRS.Close
Next
End Select
Case "RealPlayer"
Response.ContentType = "audio/x-pn-realaudio"
Select Case PlayMethod
Case "单曲"
oRS.Open "select m_file,m_times from music where m_id=" & m_id,obj,1,3
oRS("m_times").Value = oRS("m_times").Value + 1
oRS.Update
Response.Write "pnm://" & ServerName & "/mp3/" & oRS("m_file").Value & vbCrLf
oRS.Close
Case "列表"
If Session("s_Num") = 0 Then
Response.Redirect "."
End If
For I = 1 To Session("s_Num")
oRS.Open "select m_file,m_times from music where m_id=" & Session("s_SongID."&I),obj,1,3
oRS("m_times").Value = oRS("m_times").Value + 1
oRS.Update
Response.Write "pnm://" & ServerName & "/mp3/" & oRS("m_file").Value & vbCrLf
oRS.Close
Next
End Select
End Select

Set oRS = Nothing
obj.Close
Set obj = Nothing
%>
为什么播放的时候总是出现Windows Media Player 无法播放该文件。该播放机不支持您试图播放的格式。
...全文
104 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqb2002 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接浏览没有问题啊.播放的时候才出问题
  • 打赏
  • 举报
回复
直接浏览这个页面呢??
deninghe 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

邦迪代驾 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧