关于“listview”的问题!请教~~谢谢

afgkidy 2006-04-29 12:28:25
本人处学PB,正在弄一个选课系统,遇到如下问题请高手指点,非常感谢!
目前的情况:
一、数据库中有下表,
corse_Info //都不能为空,表中有数据。
{
corse_Year char 20 //开课年份
corse_Term char 20 //学期
corse_Num char 20 (key) //课程代码
corse_Name char 20 //课程名字
corse_Teacher char 20 //授课老师
corse_Cha char 20 //性质(必修或选修)
corse_Cent char 20 //学分
}
choise_Info //表中项和什么对应。目前表中无数据
二、PB上已经做的有
1、建立了窗口w_choisecorse,控件ddlb_1,ddlb_2,lv_1
2、窗口的open()事件代码:
ddlb_1.Additem("2005年")
ddlb_1.Additem("2006年")
ddlb_2.Additem("春期")
ddlb_2.Additem("秋期")

lv_1.InsertColumn(1,"课程号" , Left! , 400)
lv_1.InsertColumn(2,"课程名" , Left! , 600)
lv_1.InsertColumn(3,"授课教师" , Left! , 400)
lv_1.InsertColumn(4,"学分" , Left! , 400)
lv_1.InsertColumn(5,"课程性质" , Left! , 400)
3、ddlb_1和ddlb_2的selectionchanged()下的代码是:
integer inde=1
string code,name,teacher,cent,cha,year,term
year=ddlb_1.Text
term=ddlb_2.Text
lv_1.deleteitems()
if year=''or term=''then
// messagebox("","file the box!")
else
declare codecur cursor for
select corse_Num,corse_Name,corse_teacher,corse_cent,corse_cha
from corse_Info
where corse_Year=:year and corse_Term=:term;
open codecur;
fetch codecur into:code,:name,:teacher,:cent,:cha;
do while Sqlca.Sqlcode=0
lv_1.insertItem (inde,code,1)
lv_1.setitem(inde,2,name)
lv_1.setitem(inde,3,teacher)
lv_1.setitem(inde,4,cent)
lv_1.setitem(inde,5,cha)
inde=inde+1;
fetch codecur into:code,:name,:teacher,:cent,:cha;
loop
close codecur;
end if
目前想解决的问题是:
1、通过鼠标选择lv_1中出现的课程,出现提示判断“是否选择该课程”,如果“是”,则把选的课程储存到表chiose_Info表中,这样就能把选的课程存起来。
2、能写详细点非常感谢,最好是我直接就可以拿来用的最好。
3、如果哪位有其他建议可以更好的做到选课的,请指教。谢谢~~
...全文
200 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
edp08 2006-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然能写出上来的来,为何不自己写?我不明白你的困难在哪里

我只是觉得你应该用两个lv或者两上DW,然后供用户拖放,再加个保存按钮(就不必每选一个提示),界面才比较友好

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧