如何同步程序与音频终端的Mp3播放(硬件无反馈)

monglihong 2006-04-29 04:06:43

程序向硬件发Mp3数据流(直接读Mp3文件),默认为1K,由音频终端解码播放
由于采用UDP广播发送,硬件没有反馈,由程序保证同步
何时发下一段数据呢,即如何计算一段音频数据流(1K)的播放时间?
...全文
147 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。

不管它播放了没有,实时把数据发过去行不行?硬件会怎么处理?
monglihong 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用mmTools的TMMAudioPlayer播放内存流(Size为文件大件)的方式进行播放
每次向内存流Copy1K数据,在TMMAudioPlayer的OnStop(表示播放完成)中拷入下1K数据,同时将数据发送到硬件,
可能是由于事件处理延时的原因,播放起来根本没办法听。。。
天喻教学助手是一款教师课程教学闭环,贯穿课前、课中、课后,满足日常教学使用的辅助工具。天喻教学助手帮助教师有效提高教学效率,丰富教学互动方式,培养学生学习兴趣是一款教学的必备的工具。   天喻教学助手软件特色 课前导学更轻松:大量微课可供选择;无师自通的微课工具帮助老师快速生成微课导学;形成的微课视频快速推送到学生和家长空间,满足多终端使用。 课件制作更便捷:丰富优质的资源精准匹配到章、到节、到课时;画廊、翻牌、转盘、知识树、时间轴、思维导图等为教学活动提供多种适配模板;拖拉拽剪裁粘,文字、图片、音频、视频、动画为我所用。 教学互动更高效:高拍仪、电子书包、掌中黑板、移动讲台无缝切换;分组、抢答、挑人、计时、积分倾力支持课堂互动;随堂检测即时呈现对错、可视诊断学情,教与学能有的放矢,及时调整。 混合教学更自如:支持讲授式、小组合作式、翻转式、项目式、任务式、数字故事式等多种教学模式;无论何种教学方式都能做到教、学、练、批、改、评及时快捷。 家校沟通更深入: 学生课堂表现、课堂关键环节录屏、音视频作业等过程数据智能化同步;家长不出门即可及时获取,对学生在课堂上的表现以及作业的情况一目了然,便于家长更深入、更具针对性介入并辅导学生学习。 教师评价更科学:课堂教学过程数据、行为数据、课件数据、作业数据、批改数据、考试数据、互动数据自然沉淀,生成可视可分析可评价的学生成长档案、教师专业发展档案。 跨区域共享平台资源:平台汇聚海量教学助手用户,工具使用过程中沉淀的丰富内生资源,依托于教育云平台实现跨区域共享。 持续性服务支持:天喻配备强大的运营服务团队,为用户提供专业细致的培训服务以及持续性的咨询指导服务。 贴合教学实际的高效反馈机制:天喻开发团队深入日常教学环节,充分吸收一线资深教师教学经验和使用反馈,高效迭代、功能不断完善。   天喻教学助手常见问题 是不是在任意硬件配置的电脑上都可以正常安装使用教学助手? 答:为保证软件的正常安装和流畅运行,电脑的硬件配置建议满足如下要求: (1)CPU:Pentium 4 GHz 或更快; (2)内存:4GB RAM 或更大; (3)安装和运行最小磁盘空间:2GB; (4)工作目录建议磁盘空间:20GB; (5)系统:Windows XP SP3及以上版本。 安装软件时,是不是安装在电脑任意一个磁盘中都可以? 答:建议将软件安装到非系统盘(如D或E盘),不要安装在C盘。因为在软件使用过程中,下载到本地的课件、资源会占用电脑大量磁盘空间,而C盘是电脑默认且无法更改的系统盘。为了避免系统盘日渐臃肿而影响电脑运行速度及性能,建议将软件安装到C盘以外的磁盘中。 如果软件下载后,发现无法安装,可能是什么原因造成的? 答:为保证软件的正常安装和流畅使用,安装系统的电脑中需具备如下软件环境: (1)Microsoft .net framework 4.0; (2)Windows Media Player 11(11.0.5721.5280)或更高版本(播放器更新会进行操作系统正版验证,非正版更新不了Windows Media Player 11); (3)Internet Explorer 6.0或更高版本; (4)Adobe Flash Player 12.0或更高版本。 其中(1)、(4)可以通过”控制面板->程序”->查看是否已经安装及版本信息;检查IE的版本,通过页面的”工具栏”->“关于Internet Explorer”,即可进行查看。检查Windows Media Player的版本,通过程序的”帮助”->“关于Windows Media Player“,即可进行查看。 如果安装程序时,提示我不是有效应用程序,怎么办? 答:双击安装程序,提示安装程序不是有效的Win32应用程序,是因为安装程序未下载完成的提示,请继续下载安装程序或者重新下载安装程序,待程序全部下载完成后在点击安装即可。
DBX260中文说明书,DBX260的使用(一) 1.1 后面板连接(260) IEC电源线插座 260采用电压范围为100V-240V,频率为50-60Hz的国际性电源来供电,它使用的是IEC电缆线。 MIDI输入,MIDI输出和转接接口 这些接口为260 DriveRackÔ提供了MIDI功能,输入输出和转接插孔可让260 DriveRackÔ接在 MIDI链路中的任意处。 RS485控制母线输入(DB-9接口型) 该输入网络连接用来接收在 DriveRackÔ网络链中其它单元送来的信息。 RS485控制转 接母线(DB-9接口型) 该转接网络连接用于转接 DriveRackÔ网络链中其它单元来的信息。 RS485控制母线输入(RJ-45接口型) 该输入网络连接用来接收来自 DriveRackÔ网络链中其它单元的信息。 RS485控制转换母线(RJ-45接口型) 该转接网络连接用来转接 DriveRackÔ网络链中其它单元的信息。 端接LED 这些LED在网络被正确端接时会加以表示。绿色LED表示网络已经被正确端接。 遥控器输入连接 该DB-9型输入连接用来从260R遥控单元送出和接收信息。 PC连接 该DB-9型连接用来向GUI接口,或从GUI接口送出和接收信息。 输出1-6 260 DriveRackÔ的输出部分有6个电子平衡式XLR接口。 输入1-2 260 DriveRackÔ的输入部分有2个电子平衡XLR接口。并提供线路/RTA开关,可让用户将进行实时声频分析话筒直接接到260 DriveRackÔ的输入上,260 DriveRackÔ的2个XLR输 入还有一个脚1浮地开关,当它按下时所选的XLR输入对的地浮起。 忠告:要想正确使用RTA话筒,必须要按下RTA按钮,并且将接地/浮地开关置于接地位置。当后面板的RTA按钮按下时,在XLR接口的2和3脚上加上48V幻象电源。要维持幻象电源有正确的接地回路,接地/浮地开关必须处在接地位置上。这样可避免电击的潜在危险。 1.2 前面板(260) LCD显示 260 DriveRackÔ的LCD显示为用户提供了DriveRackÔ全部的重要处理信息,其中包括:信号路由分配,配置方式,效果块编辑和RTA显示。显示的左上角表示的是网络设备的ID号码。反白的数字表示的是受控从机的号码,而Mst表示单元是作为主机工作的。 功能按钮 260 DriveRackÔ的功能按钮允许访问260 DriveRackÔ的所有编辑和导航功能。 输入仪表 260 DriveRackÔ为用户提供了2个独立的12段LightpipeÔ输入仪表,其量程范围为-30~ +20dBu。注意:这些仪表可以被校准,对应于增益跳线器的+22dBu设定。 阈值仪表 阈值仪表表示的阈值电平已经超出了动态部分的阈值(压缩器/限制器),以及在特定的输出信道上的增益下降量。 输出仪表 260 DriveRackÔ为用户提供了6个独立的12段LightpipeÔ输出仪表,其量程范围为-30~ +22dBu。注:这些仪表可校准成对应增益跳线器的+22dBu设定。 输出哑音 6个输出哑音按钮分别用来哑掉260 DriveRackÔ的6个输出的每一个。 电源开关 用来开闭260 DriveRackÔ。注:dbx专业产品推荐接至 DriveRackÔ的功率放大器,应该在环接 DriveRackÔ之前将功率降低下来。 DBX260的使用(二) 2.1 基本导航方法 260 DriveRack的导航部分清晰、简便,更重要的是具有更大的自由度。当进行程序编辑时,DriveRack可以提供3种不同的基本导航方法。1.FX钮。¾这个由12个FX钮组成的数组是找任何效果模式的首选方法。2.下一页(NEXTPG)及上一页(PREVPG)钮-按动NEXTPG或PREVPG钮可以在一个效果栏中进行翻页。3. Data Wheel数据轮,用来移动DriveRackTM 260的全部程序菜单。数据轮还用来改变选择参数的值。按下数据轮触发当前被选效果模块任何页上可得到的参数。 2.2 FX钮数组的概况 在接下来的部分里将介绍260 DriveRack FX 钮精确导航功能的具体内容。每一个图指示的是每一个FX 钮的功能,及其在每个操作菜单中指导用户的能力。 上一页(PREVIOUS 260GE)-翻至当前所选效果菜单的上一页。 下一页(NEXT 260GE)-翻至当前所有选效果菜单的下一页。 EQ-选择EQ效果菜单。按动此钮将在各种EQ模式中滚动。 XOVER-选择分频菜单。按动它将在各种分频
施工组织设计方案 1.概述 随着我国信息技术的高速发展,信息高科技已经渗透到各行各业,信息化大发展已 成为社会发展的主导趋势。电视监控作为信息系统建设的一部分,一直是人们关注的应 用技术热点之一,它体现了现代电子技术、现代通信技术、现代控制技术、现代计算机 技术与现代管理技术的完美结合,以其直观、方便、信息内容丰富而被广泛应用于当今 教育、交通、机关、电信、银行、部队等等信息交流广泛的企事业单位中,产生了巨大 的经济、社会效益。在在这一领域中,数字化和网络化是一种技术领先的发展趋势。非 常适合地理位置上分布较广或大型工矿企业、教育系统、科研院所、银行、部队等场所 。利用数字视频网络视讯技术可在本系统内建立控制中心、对远端、分散的现场音视频 及其他数据进行实时浏览、控制。 数字视频监控系统不仅存储费用低、效率高,而且还具有网络传输、远程控制和循 环存储等优点。与此同时硬盘录系统的数字化和传输网络化等先进技术可以实现与防盗 报警等系统联动,及时准确反馈现场信息,为报警事件提供充分可靠的依据。 我们在设计网络化监控系统时确立的指导思想就是遵照国家有关部门对监控系统设 计建设的技术规范要求进行方案设计,整个系统力求做到布局合理,技术先进,经济实 用,操作维修简便,考虑到建设和技术的发展,该系统基于计算机网络设计做到扩充有 能力,发展有余地,通过科学化、综合化的集中管理方式,实现数字化电视监控与教学 的科学管理的有效结合,并保证系统在若干年后仍持其先进性和稳定性。在此我们期望 有关领导对此方案进行修改并指正,提出宝贵意见。我公司将本着严谨的科学态度,充 分考虑实际要求,利用成熟技术,提供合理的方案和优质的服务。 2.设计依据 智能建筑设计标准(国标 GB/T 50314-2000) 安全防范工程程序和要求(中华人民共和国安全行业GA/T75—94) 安全防范工程费用概预算定额编制办法(行标 GA/T78-94) 安全防范统通用图形符号(行标GA/T74-94) 民用闭路监视电视系统工程技术规范(国标 GB50198-94) 电子计算机机房设计规范 (国标 GB50174-93) 低压配电设计规范 (国标 GB50054-95) 民用建筑电气设计规范(国标 JGJ/T16-92) 电气装置安装工程施工验收规范(国标GBJ232-92) 建筑物防雷设计规范(GB50057-94) 3.技术性能指标 系统在低照度使用时,监视画面达到夜视可用图像. 系统的视频数据和音频数据均采用网络硬盘存储,存储的数据至少能保持30天以上。 记录的图像在回放时应达到可用图像要求。 系统其它各项性能指标均以国家标准为准。所有摄像机的图像应能同时显示(包括多画 面分割显示)。 4.设计原则 为满足系统设计要求与网络建设目标,我们在设计进程中始终坚持下列原则: 4.1. 标准化和规范化 选择符合工业标准的网络通讯协议,操作系统,网管平台和系统软件。采用标准化,规 范化设计,使系统具有开放性。保证用户在系统上进行有效的开发和利用,并为以后的 发展提供一个良好的环境。 4.2. 先进性和成熟性 为保证整个系统结构,网络技术的先进性以及网络运行的可靠性。我们选择合理的,有 用的,便于扩展升级的网络拓扑结构。对系统所有的设备,器材以及软件产品,我们选 择技术先进,有保障的,得到广大用户认可的可靠厂家的产品。 4.3. 安全性及可靠性 该系统是一种相对复杂并且相对公开的系统,需在软件和硬件两方面采取措施以保证整 个系统安全,可靠的运行。首先保证网络基础设施的安全性和可靠性,网络系统可采用 划分虚拟子网,优先级设置等手段实现网络安全。 4.4. 可管理性及可维护性 在设计,组建系统时必须采用先进的,标准的,用户界面友好的网络管理软件。此外, 整个系统建成后应整理一套完整的文档资料,以提供整个系统的可管理性与可维护性。 4.5. 灵活性及可扩充性 考虑到用户已有投资的保护及用户不断增长的业务需求,在可预见期内仍不失其先进性 的条件下,尽量使得整个系统的投资合理,以便构成一个性能价格比优化的监控系统。 5.控制中心要求 中心控制室是"禁区",是要害部位。为了保障值班室工作人员的人身安全和设备安全, 使人员和设备都在适合的环境条件下工作,为此,中心控制室须满足下列要求: 供电线路与视频线路、控制线路有条件时需分管敷设,如条件不允许,AC24V或DC12V低 压电源线可以与视频线路、控制线路同管敷设; 电缆两端应预留一定的端接余量,一般摄像机预留1M,监控室预留10M; 摄像机安装前应先完成支架、吊架的安装,然后进行摄像机定位安装; 摄像机宜安装高度室内2.5—5M为宜; 镜头安装应避免强光直射,避免逆光安装; 终端设备安装在监控室内,可与摄像机的安装同期进行; 机柜和控制台应在监控室

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧