关于动态include文件或者说部分调用自定义函数的问题,有一定的挑战性,请各路高手帮忙看看。

kylinmb 2006-04-29 07:49:34
我的问题是这样的,我有一个文件fun.asp,里面大概有200多个函数或子过程,目前我在需要使用其中的自定义函数的时候,都是把fun.asp include进来。问题是,往往我都只需要使用其中的一部分函数甚至一个函数,也要服务器解析整个fun.asp,我觉得很不合理。网上流传的“动态include”其实只能include需要向客户输出的页面内容,它没办法include包含函数的内容,包括server.execute也是如此,并不能实现函数的调用。我现在想到的笨办法是,把函数代码存入数据库,需要什么函数就把代码取出来,重新创建fun.asp并写入取出的函数代码,这样fun.asp里就只有本页需要调用的函数代码了,也可以正常使用。但是问题是,如果并发操作,某甲需要函数fun1,某乙需要函数fun2,某丙需要函数fun3,假设某甲创建的fun.asp还没有被服务器解析,某乙创建的fun.asp就已经生成了,某丙道理一样。其结果很可能就导致一些用户出现“某某函数类型不匹配”的错误。这个问题困惑我几天了,始终找不到解决办法,请大家帮忙看看。定当不胜感激,分数不够还可以加。(把函数分别写进各自需要调用文件的建议就不需要了,因为函数都是要重复使用且需要集中维护的,否则就不写函数了)。
...全文
130 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
smartcatiboy 2007-03-28
调用数据库比解析asp还慢
用access出问题比共享冲突还多
回复
浙外 2007-03-28
开始扫荡未结贴,BS一下不结贴的行为………………
回复
任亚军 2006-04-30
我觉得你可以做个类
把这些功能都放进去
你不调用程序,他不会加载.不会影响速度的
楼主考虑的太多了
回复
浙外 2006-04-29
我觉得应该是不调用不解析的啊。不会发生你INCLUDE后该网页里的200多个函数都解析的情况啊。网络中的动态INCLUDE指的是INCLUDE的文件可以动态指定啊。难道你把这200多个函数要分类到不同的文件。那样也会产生你所说的变量的未定义问题啊。所以我觉得你是在杞人忧天啊。
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-04-29 07:49
社区公告
暂无公告