【VC6.0下有没有访问WebService的组件?】

frankzch 2006-04-30 09:03:09
我记得以前使用过这种组件,可以自动生成包装类大的代码,但是现在忘记了名字,有谁可以给个提示?
如回答立即给分。
...全文
369 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whwjn 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Stone_2006 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怪怪,好好查查你的代码
loucai 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
boolen 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ISoapConnectorPtr设置属性SoapConnector->Property ["EndPointURL"] =(LPSTR)(LPCTSTR)WebUrl;的时候出现异常的
boolen 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
kugou123 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。VC6下用SOAP TOOLKIT的方法。
VS2003.NET才可以直接引用 WEBSERVICE,不过需要托管支持。
wbf420 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给分石头吧!看不过眼了!
CodeProject-Jerry 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得以前用的时候非常方便,就跟VisualStudio2003中调用WebService一样简单,只需要告诉WebService的URl就可以了,自动生成包装类的代码
----------
那是托管的

frankzch 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去
Stone_2006 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好,那麻烦你把我发的帖删除
frankzch 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?我一定要找到那个组件的名字
Stone_2006 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给分吧,兄弟,这个办法可以的~
Stone_2006 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这回事,这是最简单的方法了,我研究了一个星期哦
frankzch 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得以前用的时候非常方便,就跟VisualStudio2003中调用WebService一样简单,只需要告诉WebService的URl就可以了,自动生成包装类的代码
Stone_2006 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给分吧!!!!!!!
Stone_2006 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//WEB_SERVICE
#import "msxml3.dll"
using namespace MSXML2;
#import "C:\Program Files\Common Files\MSSoap\Binaries\MSSOAP1.dll" exclude("IStream", "ISequentialStream", "_LARGE_INTEGER","_ULARGE_INTEGER", "tagSTATSTG", "_FILETIME")
using namespace MSSOAPLib;
//END

CString BeginSoap(CString UserName,CString Password,CString WebUrl);
ISoapConnectorPtr SoapConnector;
ISoapSerializerPtr Serializer;
ISoapReaderPtr Reader;

CString CXXXXXXXDlg::BeginSoap(CString UserName,CString Password,CString WebUrl)
{
HRESULT hr;

CString theSoapBody;

theSoapBody.Format(_T("<soap:Body><GetCSLoginTickets xmlns=\"http://tempuri.org/\"><LogonName>%s</LogonName><Pwd>%s</Pwd></GetCSLoginTickets></soap:Body>"),UserName,Password);


//创建SoapConnector类的对象
SoapConnector.CreateInstance(__uuidof(HttpConnector));

//指定Web服务的地址
SoapConnector->Property ["EndPointURL"] =(LPSTR)(LPCTSTR)WebUrl;

//与Web服务连接
hr=SoapConnector->Connect();
if(FAILED(hr)) return NULL;

//指定Web服务完成的操作
SoapConnector->Property ["SoapAction"] = _T("http://tempuri.org/GetCSLoginTickets");

//准备发送消息给Web服务
SoapConnector->BeginMessage();

// 创建SoapSerializer对象
Serializer.CreateInstance(__uuidof(SoapSerializer));

// 将serializer连接到connector的输入字符串
Serializer->Init(_variant_t((IUnknown*)SoapConnector->InputStream));

// 创建SOAP消息
Serializer->startEnvelope("soap","NONE","");
Serializer->SoapNamespace("xsi","http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance");
Serializer->SoapNamespace("xsd","http://www.w3.org/2001/XMLSchema");

Serializer->writeXML((LPSTR)(LPCTSTR)theSoapBody);

Serializer->endEnvelope();

//消息真正地发给Web服务
hr=SoapConnector->EndMessage();
if(FAILED(hr)) return NULL;

// 读取响应
Reader.CreateInstance(__uuidof(SoapReader));

// 将reader联接到connector的输出字符串
Reader->Load(_variant_t((IUnknown*)SoapConnector->OutputStream), _T(""));


return CString((const char *)Reader->RPCResult->text);

}
Stone_2006 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用SOAP TOOLKIT 2.0吧
Eddie005 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧