关于环境设置还是有问题

guiji01 2006-04-30 09:34:13
开始我的是这样设的,是xp

Win2000/winXP中:
右键我的电脑--》属性--》高级--》环境环境变量
classpath=.;jdk安装目\lib
path=jdk安装目录\bin
注意:一定不可忽略“.”


因为环境变量里分用户变量和系统变量上下2个,我在系统变量里新建了2个变量,path和classpath,值分别为 F:\编程软件\Java\jdk1.5.0_06\bin和
,;F:\编程软件\Java\jdk1.5.0_06\lib如果是Win2000或者XP,使用鼠标右击“我的电脑”->
又照此改为
属性->高级->环境变量
系统变量->新建->变量名:JAVA_HOME 变量值:c:\j2sdk1.4.2
系统变量->编辑->变量名:Path 在变量值的最前面加上:%JAVA_HOME%\bin; (此处有分号)
系统变量->新建->变量名:CLASSPATH 变量值:.;



即使我不设置此两项,启动一个shell窗口,输入 java -version 也得到输出 java version "1.5.0_06-b05"

但我在 运行 FirstSample.java
public class FirstSample
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("hello,World");
}
}

编译通过,但运行有问题


显示为 Usage:java [-Options] class [args...]
<to execute a class>
or java [-Options] -jar jarfile [args...]
<to execute a jar file>

where options include:
-client to select the "client" VM
-server to select the "server" VM
-hospot以下不写了

我用的是Jcreator,运行别的程序也出此问题或者Exception in thread "main" java.lang
不知道为什么这样//
不胜感激!
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
已经存在 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath=%JAVA_HOME%\lib;.
运行时,没有package时运行要切换到内所在的目录下
guiji01 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位大虾

"classpath包含JAR文件的时候必须指定JAR文件本身, 仅仅指向JAR文件所在目录是不行的."


现在已经ok了

path和classpath具体用途是什么,俺再查查
zclgod 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用eclipse
SEAWORLDCS414 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议搂主重新安装JCREATOR.
hemiao_1993 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath包含JAR文件的时候必须指定JAR文件本身, 仅仅指向JAR文件所在目录是不行的.
贝壳鱼 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows下JAVA环境变量的设置
XP/2000系统
-----------------------------------------
JAVA_HOME=x:\JDK_1.4.2
PATH=%JAVA_HOME%\bin;%PATH%
CLASSPATH=.\;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
-------------------------------------------------------

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧