初学者问一个简单问题

yasaka 2006-04-30 11:14:50
我想在VC.net中写一个C++类,这个类有一个私有成员,要求是一个指向图片框的二维指针数组,该怎么写?
我这么写总是不对:
ref class Bg
{
public:
//以下代码省略
//……
private:
PictureBox^ pb[20][12];
//以下代码省略
//……
}

本人初学,所以很多都不懂,请高人指点,该怎么写呢?
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhb823 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
控件类对象定义成二维数组,有这个必要吗??似乎不可以吧,没定义过。
但是数组是象上面所说那么定义的,而不是你说的直接pb[12][10]
yasaka 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是自己编写一个俄罗斯方块的游戏,需要用到这个。
还是自己搞定了,应该这么写:
using namespace System;
ref class CBg
{
public:
//以下代码省略
//……
private:
array<PictureBox^> ^pb[20,12];
//以下代码省略
//……
};
靠,VC.net里面竟然夹杂的Delphi的写法……
但还是很感谢zhb823()!给分!
zhb823 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正一下,如果PictureBox是个结构体的话,一维数组定义:
array<PictureBox^>^ pb;
pb=gcnew array<PictureBox^>(12)\\初始化
二维数组是一维数组的嵌套,用的时候要注意各维分别初始化一下
yasaka 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的大侠,为什么不能写成pb[20][12]呢?
zhb823 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
array<PictureBox^>^ pb(20,12);
yasaka 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
PictureBox不是结构体,是图片框控件,该怎么写呢?

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧