求救 用ASP.NET在2000系统下连接DB2的问题

moonetra 2006-04-30 11:53:12
我用2000系统连接DB2的时候就出现以下问题,我用的是OleDBConnection控件来连接的,但如果用2003系统就没有这个问题,请各位大侠赐教一下,多谢了。

下面是页面提示的错误信息:


没有可用的错误信息: REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154)。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 没有可用的错误信息: REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154)。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80040154): 没有可用的错误信息: REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154)。]

[InvalidOperationException: 未在本地计算机上注册“IBMDADB2”提供程序。]
...全文
144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
掐死温柔 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用OLE DB会好些,但这方面的例子太少了.
moonetra 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道怎么解决这个问题 如何注册 因为我在2003系统下是可以的
moonetra 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎样注册呢
我已经找到IBMDADB2.DLL这个文件用Regsvr32来注册过了 还是一样的错误
Mirricle 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
未在本地计算机上注册“IBMDADB2”提供程序

不是说了么
moonetra 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用ODBC吗?不能用OLE DB?
BG8JAK 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC 连接.

Web.Config
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="Provider='IBMDADB2';DSN=Client;UID=db2admin;PWD=db2admin;" />
</appSettings>

==========================
= Alan.Y 与您共度此刻 =
= 全新体验 共同期待 =
==========================
moonetra 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧