如何将复合控件内部控件的属性公开

feic 2006-04-30 02:14:41
如何将复合控件内部控件的属性公开

比如我创建了一个windows用户控件myControl,我在该控件上放置了一个TextBox myTextBox;

我现在想让myControl在拖放到容器中时除了在属性面版上显示自定义的属性外,还能讲所有myTextBox的属性都显示出来,而不想一个一个属性的包装来公开。

请问有没有比较好的办法。
...全文
254 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
visualsky 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没有解决这个问题是吗?
feic 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没有结果了
liujiwe79 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样我估计不行,只能一个个属性保留了,当然你也可以将整个textbox保留出来
feic 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
......
lowtemper 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想让usercontrol里的textbox成为一个属性来单独编辑吧?
这个好象行不同,因为就算你做一个TextBox的属性的话,代码如下:
public TextBox myTextBox
{
get{return this.InnerTextbox;}
set{this.InnerTextbox = value;}
}
这样做的话属性是给公开了,但是由于InnerTextBox在此usercontrol内是以private声明的,因此虽然看得到其子属性,但是对其子属性的修改不能影响到usercontrol
feic 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
mapserver 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那只能这样了,没有别的简单的办法。
feic 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
而不想一个一个属性的包装来公开。
mapserver 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是这个意思?
mapserver 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MyControl : System.Windows.Forms.Control
{
private TextBox _textBox;

public MyControl()
{
_textBox = new TextBox();
}

public string Text
{
get { return _textBox.Text; }
set { _textBox.Text = value; }
}
}
caoqinghua 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把myTextBox声明为Public
在拖放到容器中时除了在属性面版上显示自定义的属性,还能将多出一个myTextBox的属性

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧