ListCtrl中显示图像, 如何绘制那种item被选中时图像的阴影效果

captainwh 2006-04-30 03:21:38
ListCtrl中显示图像, 如何绘制那种item被选中时图像的阴影效果?

item text的选中效果已经做上了:
int nRopOrg = pDC->SetROP2(R2_MERGEPENNOT);
CBrush brush;
brush.CreateSolidBrush(RGB(0, 0, 128));
CBrush *pOldBrush = (CBrush*)pDC->SelectObject(&brush);

pDC->Rectangle(rcLabel);

现在不知道对于图像该如何实现, 几种rop草操作都用过了, 都没有达到效果
还有应该先绘制阴影, 还是先图像呢(我觉得都应该能实现)
...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woodwoodwood3 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Alpha通道
captainwh 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
?没有人回答吗
captainwh 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好先绘制图片,再绘制阴影,没有什么难度吧,就是普通的GDI绘图啊

哦? bitblt用什么rop模式?能达到那种图像上蒙阴影的效果?(类似acdsee)
几种rop模式我都试过了
xqk 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好先绘制图片,再绘制阴影,没有什么难度吧,就是普通的GDI绘图啊
wjj888888 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换一张图片显示怎么样?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧