java读取数据库数据的问题

killercat 2006-04-30 08:16:41
在我设计数据库的时候使用的是varchar(),比如是varchar(40)
我使用insert语句插入数据123
然后使用java调用,发现调用的时候出来的不是123,而是:123再加上了37个框框。
更郁闷的是,使用equals方法的时候,程序认为这个读出来的数据不等于“123”
请问有什么办法解决?
先谢谢各位了!
...全文
198 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killercat 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据类型改成 nvarchar 就可以了
xiongbing528 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么么碰这个情况。是楼主不小心吗
kingofworl 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分
zuoyangguang 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有份么
M_Cupid 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼主的说法,建议以后再使用字符串是在sql中定义该字段属性为varchar这样就ok啦
hornbilltofy 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用a.trim().equals.(b.trim())来解决
cuiyingfeng 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
过来接分,呵呵
hanfengmvp 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每遇到过这样的问题
dongdong715 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决?
cepits 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不是这样,在Java中,字符串作为对象单独处理,因此两个字符串虽然在内容上一样,但很有可能存放在内存(堆)中的地址不同,而“==”在Java中对于对象来说并不是判断内容上一样不一样,而是判断它们的地址!因此会造成这个结果。
pioneerzhou 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
DeluxWorld 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接了~
killercat 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决问题了!!!!
希望初学者在这里注意一下!
sqlserver2000,varchar是非unicode码的,而java全部使用的是unicode码,所以,这里会出现“123”!=“123”的问题!

大家都过来拿分。
killercat 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序读出来的数据和"123"这个字符串比较的时候,不相等。
我用的sqlserver2000,上面打出来的框框好像是"\0"

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧