response.sendRedirect() 和 RequestDispatcher 区别?

pengwjeagles 2006-04-30 11:38:12
response.sendRedirect("index.jsp");


RequestDispatcher rd=request.getRequestDispatcher("/index.jsp");
rd.forward(request,response);

上面都可以在servlet里面跳转到 index.jsp页面。但是这两个语句有区别吗?

还有本人一直对context理解不好 能解释一下
RequestDispatcher rd=request.getRequestDispatcher("/index.jsp");

RequestDispatcher rd=getServletContext().getRequestDispatcher();
之间又有什么区别呢?
上面两个问题 忘大虾告知。回答后立马结帖。
...全文
239 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swantt 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是比较模糊。
sdxlh007 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sendRedirect 是重新定向页面
RequestDispacher 是转发页面
用RequestDispacher转发的页面可以将状态继续传送到需要的页面,
而用了sendRedirect则会将request中的数据都清空
rootcn 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=4811629
pengwjeagles 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题呢?
ymfhcn 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以理解为RequestDispatcher是服务器转发,转发后,链接是不动的,并且内存资原可以用

response.sendRedirect("index.jsp");为客户端转发,转发后,链接会变,并且,request.getAttribute()不能再用
samkuang 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sendRedirect 是简单的跳转
RequestDispacher 是请求转发

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧