针对execl导入access问题,求教。急!!急!!急!!

zhuifengxiaozi 2006-05-01 05:08:31
我按照这个例子作了一个,但是不行,不知道是怎么回事。请高手帮忙谢谢了。

http://www.showec.com/blog/user1/yilesoft/archives/2006/2006424133355.html

小弟现在做这个很紧急,请大家多多帮忙,万分感谢。
...全文
133 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuifengxiaozi 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Set conne = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Driver = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"
DBPath = "DBQ=" &Server.MapPath(""&db&"")
' 调用Open 方法打开excel
response.Write(dbpath)
conne.Open Driver & DBPath


显示如下,不知道这个路径是否正确,请指教。
DBQ=c:\inetpub\wwwroot\file\20065122824.xls
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Excel Driver] '(未知的)'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。

/ecupload/result.asp,行 68


请指教,谢谢。
jobs002 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
工具----Intenet选项--高级----显示友好的HTTP提示的勾去掉,看看具体什么错误
response.write ----response.end 分段调试-----找找问题所在........
zhuifengxiaozi 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题主要集中在怎么去写进数据库,上传没有问题了。

现在有如下问题:

无法显示网页
您要访问的网页有问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

打开 127.0.0.1 主页,然后查找指向您感兴趣信息的链接。
单击刷新按钮,或以后再试。

单击搜索,寻找 Internet 上的信息。
也可查看相关站点列表。




HTTP 500 - 内部服务器错误
Internet Explorer


1.文件已经传到文件夹里面了
2.可是数据没有写进数据库
3.conn.Open "driver={SQL Server};server=server2003;uid=sa;pwd=sa;database=exceltest;" '导入的数据库名称
我用的是sql sever 2000 这个驱动会不会有影响啊




4.下面是 问题页面程序

<!--#include file="uploadx.asp"-->
<%


'on error resume next
Dim filePath
Dim fileName
Dim fileExt
Dim file_subject
Dim Sql
Dim msg
Dim errflag
Dim errnumber
Dim SavePath
Dim maxfilesize

SavePath = "file" '虚拟路径(后面不要加"/"符号)
maxfilesize = 50*1024 '大小为50M

Errflag=false
filePath = SavePath '使用虚拟路径进行赋值,如"/www"或"www"等
filePath = Server.MapPath(filePath) '将虚拟路径转换为磁盘路径
file_subject = GetFormVal("tables1") '取得文件标题
fileext = GetFormVal("bank") '取得文件介绍
errnumber = GetFormVal("errnumber") '取得报错方式




filename = SaveFile("fruit",filePath,maxfilesize,2,1) '保存并取得文件名
' 0,1 唯一文件名方式,如果有同名则自动改名;
' 1,1 报错方式,如果有同名则出错;
' 2,[0|1] 覆盖方式,如果有同名则覆盖原来的文件


sheet = file_subject
bank = fileext


dim conn
dim conn2
dim filename_2
dim count_num

filename_2 = Split(filename,"|")
'On Error Resume Next
db="\file\"&filename_2(0)
Server.ScriptTimeOut = 999999
set conn=CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={SQL Server};server=server2003;uid=sa;pwd=sa;database=exceltest;" '导入的数据库名称


del_sql="delete from test" ' 先清空表里面的数据
conn.execute(del_sql)
count_num=0
Set conne = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Driver = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"
DBPath = "DBQ=" &Server.MapPath(""&db&"")
' 调用Open 方法打开excel

conne.Open Driver & DBPath

Set rse = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
' 打开Sheet,参数二为Connection对象,因为Excel ODBC驱动程序无法直接用'sheet名来打开sheet,所以请注意以下的select语句

rse.Open "Select * From ["&sheet&"$]", conne
while not rse.eof
sql = "insert into test (name,money) values('"& fixsql(rse(0)) &"','"& fixsql(rse(1)) &"')"
conn.execute(sql)
rse.movenext
'Response.Write "正在插入 "&sql&"<Br>"
count_num=count_num+1
Response.Flush
wend


conn.close
set conn = nothing
conne.close
set conn2 = Nothing

If Err = 0 Then
'Response.Write "成功导入"&count_num&"条记录"

Else
Response.Write "导入失败!"
End If

function fixsql(str)
dim newstr
newstr = str
if isnull(newstr) then
newstr = ""
else
newstr = replace(newstr,"'","''")
end if
fixsql = newstr
end Function
%>
<html>
<head>
<title>导入成功</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link href="/css/sport_style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body class="h1">
<table width="700" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1" align="center">
<tr>
<td> <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" >
<tr>
<td>  </td>
</tr>
<tr>
<td> <div align="center">
<table width="600" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#CBDFF3">
<tr>
<td width="15" height="15"> </td>
<td width="570"></td>
<td width="15" height="15"> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> <div align="center">
<table width="599" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td class="P093"> <div align="center">
<center>
</center>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td class="P093"> <div align="center">
<hr width=500>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td class="P093"> <div align="center">
<p><font size="2"><%response.Write "数据导入完毕,共导入"&count_num&"条记录"%></font></p>
<p> </p>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td class="P093"> <div align="center">
<hr width=500>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td class="P093"> <div align="center"> <font color="#FFFFFF">  
</font> </div></td>
</tr>
</table>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="15" height="15"> </td>
<td width="570"></td>
<td width="15" height="15"> </td>
</tr>
</table>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td>  </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>



28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧