radio自动选中的问题--100分

tshow 2006-05-01 10:05:51
有不确定数量的radio组,例如
<input type="radio" name="M11" >A
<input type="radio" name="M11" >B
<input type="radio" name="M11" >C
<input type="radio" name="N18" >A
<input type="radio" name="N18" >B
<input type="radio" name="N18" >C
<input type="radio" name="N71" >A
<input type="radio" name="N71" >B
<input type="radio" name="N71" >C

其中name的值从数据库中读取,字母后的数字并不固定。
现在希望实现点击M系列的按钮,则自动将N系列的按钮被选项选择为同样的值
请教各位如何实现?由于是动态生成按钮名称,N系列的组别数量也不固定,如何只根据M的点击来自动实现?
100分

...全文
270 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GDPudding 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写法?

getElementByTagName?
GDPudding 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我一直只用getElementById
Dogfish 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
It is GetElementsByName

The system has some problems. I just "GetElementsByName" and it said it had been blocked.
DeluxWorld 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GetElementByTagName错了~
GDPudding 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GetElementByTagName


原来这和innerText、innerHTML一样都有一对的



学到东西了,呵呵
GDPudding 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
被人抢先鸟,,5555


在这段代码外面加上一个

fuction checkradio(){}

用radio的onchange来调用就好了


希望你能根据自己需要改出可行的代码
GDPudding 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把上面每个标签都加个 id="**" 这句


然后在javascript里直接用

document.getElementById("**")


**为你要操作的标签(javascript里认为是对象object)的id,注意大小写

比如你想id="a"的选中后,b,c都选中的话


应该写成

if (document.getElementById("a").checked=true){
document.getElementById("b").checked=true;
document.getElementById("c").checked=true;
}
xxuu503 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GetElementByTagName

for循环判断type
+
for循环判断是否M
r.name.charAt(0)=='M'

然后r.click
tshow 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,水平比较差,遇上复杂点的就晕乎,希望朋友们指点一下,或给个例子。
这些简化了实际应用的问题,实际应用中的问题比这复杂,希望能从这里获得提示
tshow 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友:
假如我点击a,那么d和g也跟着自动选中
假如我点击b,那么e和h也跟着自动选中
GDPudding 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用javascript动态关联是吗?那得根据实际情况


你javascript水平如何?
tshow 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是选择默认值
而是根据一组按钮的选择值来自动设置另外几组按钮的选择
什么都不能 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的描述我看不懂,举个例子
例如:
a:<input type="radio" name="M11" >A
b:<input type="radio" name="M11" >B
c:<input type="radio" name="M11" >C
d:<input type="radio" name="N18" >A
e:<input type="radio" name="N18" >B
f:<input type="radio" name="N18" >C
g:<input type="radio" name="N71" >A
h:<input type="radio" name="N71" >B
i:<input type="radio" name="N71" >C
我点击a:那么哪几个变,值都是空的怎么变?变成什么?
GDPudding 2006-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是想根据数据库里的值实现打开页面时默认选定么?还是别的?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧