关于activex控件, 嵌入页面得activex控件有没有办法与调用控件的页面通讯

captainwh 2006-05-01 10:10:18
问一个嵌入html的activex控件的问题:

当activex完成任务后, 希望能通过某种方式通告给调用控件的页面, 以便页面自动刷新
当前做的代码是一个mfc activex控件, 请问有这种机制吗
...全文
370 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whwjn 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通过JavaScript或者VBScript,可以访问ActiveX的属性和方法,还可以响应它的事件。
whwjn 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,上面的代码是JavaScript里面的
whwjn 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用VBScript或者JavaScript实现,在ActiveX中设定一个事件,当ActiveX完成任务后
Fire这个事件,在VBScript中可以刷新页面,差不多就是这样:

<SCRIPT FOR=MyActiveX1 EVENT=ParameterLoaded()>
<!-- {
window.document.write("The parameter you entered is:<br> "
+ MyActiveX1.OutputParameter + " ")
-->
</SCRIPT>
Analyst 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在Script里面开个Timer轮询你的控件即可。
boby168 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
html:
<object classid="clsid:C0F1EDF0-34C3-4300-A322-4B94CCE40B85" id="XXXBrowser"
codebase="http://notebook/Test/XXXBrowser.cab" width=100% height=100%>

<param name="_ExtentY" value="20320">
<param name="_StockProps" value="0">

</object>
</p>

<script language=JScript for=XXXBrowser event="Logs(iType,strInfo)">
alert(iType);
alert(strInfo);
</script>
Logs(iType,strInfo)为ActiveX控件定义的Automation事件。
EagleTwenty 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
BOYGUARD110 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
lyl_rabbit 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,给你代码

CString CXXXCtrl::PageInterface(long lParam1, long lParam2, long lParam3, const CString& strParam)
{
HRESULT hr = E_FAIL;
CComPtr<IOleObject> pOleObject = 0;
CComPtr<IOleClientSite> pClientSite = 0;
CComPtr<IWebBrowser2> m_spBrowser = 0;
CComPtr<IHTMLDocument2> m_spDoc = 0;
CComPtr<IDispatch> pscript;

IUnknown *iUn;
iUn = GetControllingUnknown();
hr = iUn->QueryInterface(IID_IOleObject, reinterpret_cast<void **> (&pOleObject));
if (FAILED(hr))
{
AfxMessageBox("pOleObject");
return "-1";
}
IServiceProvider *isp, *isp2 = NULL;
hr = pOleObject->GetClientSite(&pClientSite);
if (!pClientSite)
{
AfxMessageBox("pClientSite");
return "-1";
}
else
{
try
{
hr = pClientSite->QueryInterface(IID_IServiceProvider, reinterpret_cast<void **> (&isp));
if (FAILED(hr))
{
AfxMessageBox("IID_IServiceProvider");
return "-1";
}

hr = isp->QueryService(SID_STopLevelBrowser, IID_IServiceProvider, reinterpret_cast<void **>(&isp2));
if (FAILED(hr))
{
AfxMessageBox("SID_STopLevelBrowser");
return "-1";
}

hr = isp2->QueryService(SID_SWebBrowserApp, IID_IWebBrowser2, reinterpret_cast<void **>(&m_spBrowser));
if (FAILED(hr))
{
AfxMessageBox("SID_SWebBrowserApp");
return "-1";
}

hr = m_spBrowser->get_Document((IDispatch**)&m_spDoc);
if(FAILED(hr))
{
AfxMessageBox("get_Document");
return "-1";
}
}
catch(LPCTSTR lpszErr)
{
if(CString(lpszErr)!="")
AfxMessageBox(lpszErr);
return "-1";
}
catch(...)
{
AfxMessageBox("未知错误");
return "-1";
}

isp->Release();
isp2->Release();
}

hr = m_spDoc->get_Script(&pscript);
if(FAILED(hr))
{
AfxMessageBox("get_Script");
return "-1";
}

CComBSTR bstrMember("PageInterface");//这里得到页面的方法
DISPID dispid;
hr = pscript->GetIDsOfNames(IID_NULL, &bstrMember, 1, LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, &dispid);
if(FAILED(hr))
{
AfxMessageBox("GetIDsOfNames");
return "-1";
}

DISPPARAMS dispparams;
memset(&dispparams, 0, sizeof dispparams);
dispparams.cArgs = 4;
dispparams.rgvarg = new VARIANT[dispparams.cArgs];

for(int i=0; i<3; i++)
dispparams.rgvarg[i].vt = VT_I4;

dispparams.rgvarg[0].lVal = lParam1;
dispparams.rgvarg[1].lVal = lParam2;
dispparams.rgvarg[2].lVal = lParam3;

dispparams.rgvarg[3].vt = VT_BSTR;
dispparams.rgvarg[i].bstrVal = strParam.AllocSysString();

dispparams.cNamedArgs = 0;
EXCEPINFO excepInfo;
memset(&excepInfo, 0, sizeof excepInfo);

_variant_t Var;
Var.Clear();

CComVariant varesult;
UINT nArgErr = (UINT)-1;
hr = pscript->Invoke(dispid, IID_NULL, 0, DISPATCH_METHOD, &dispparams, &varesult, &excepInfo, &nArgErr);//调用 页面方法


delete []dispparams.rgvarg;

if (FAILED(hr))
{
CString strMSG;
strMSG.Format("调用脚本函数出错[%d]!\n\nlParam1 = %d,lParam2 = %d,lParam3 = %d, strParam = %s", GetLastError(), lParam1, lParam2, lParam3, strParam);
AfxMessageBox(strMSG);
return "-1";
}
else
{
CString Result;

if (varesult.vt != VT_EMPTY)
{
Result = varesult.bstrVal;
}
else
{
Result = "1";
}

return Result;
}
}


上面这个页面的方法要在顶层页面定义
rageliu 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我就层这样做过,单独通过一个方法返回另一个子线程的执行进度,在页面显示进度(由于操作很费时,为了不影响页面的刷新,所以开了一个自线程)
rageliu 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
本来事件是比较理想的方法,不过网页中对事件的处理是比较弱的.可以在active中再提供一个接口,在web循环调用,直到这个方法返回值为真时刷新页面
UDX协议 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件的机制。
通过jsp,或asp或vbs,都可以接收事件。
蒋晟 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q257717
贵子潘 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有这种机制的。我记得以前有人问过,也有一个高手给过一个MSDN连接,那上面有方法的。可惜忘了。楼主可以搜一下。
优道PDF文档版权保护控件(UUDoc Secure PDF Control) 优道科技提供在线文档版权保护技术和解决方案,支持保护通过网页进行在线浏览的PDF和XPS文档。控件采用优道科技独创的屏幕黑洞技术进行研发,能完美解决PDF和XPS文档的在线版权保护问题。ActiveX技术支持无缝嵌入到各类网站和软件产品当中,控件小巧且功能强大,不需要在客户端再安装Adobe Acrobat Reader等其它PDF阅读器就能打开浏览PDF和XPS文件。简单的调用方式可以让您很方便就能做出一款适合常用需求的文档阅读器。 产品特点: 文件小巧 控件大小不超过3M,客户端不需要再另外安装其它庞大的PDF阅读器; 使用简单 通过属性的设置和方法的调用即可完成PDF和XPS文档阅读器的复杂功能; 支持版权保护 可以通过属性设置完成对复制、截屏和打印等数字版权保护功能的控制; 高强度加密 采用国际权威的高强度加密算法在内存中完成加密解密,远程加密传输,不留任何痕迹; 底层技术开发 C++ActiveX技术开发,支持嵌入到网页或桌面应用当中,支持各类编程语言进行调用; 功能齐全 附带有换页、查找、放大、缩小、旋转、颜色定制等文档浏览器常用功能,支持通过JavaScript或VbScript与网页进行交互; 各种语言支持 服务器端支持Windows及Linux的服务器,支持各种服务器端编程语言,例如asp,asp.net,php,java,python,ruby等 ; 国际权威认证 软件经过权威机构安全数字签名认证,通过多种环境及杀毒软件测试,可安全运行。 运行环境要求: 客户端操作系统:WindowsXP/2003/2008/Vista/Win7,支持32位及64位操作系统 使用支持ActiveX功能的IE浏览器 浏览时需按照提示安装SecurePdfViewer浏览控件

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧