谁来帮我一下,关于cout的

zyz2006 2006-05-02 12:11:04
void main()
{
float test;
test = 3.0;
printf("test = %5.1f /n",test);
}
此程序将会输出:
test = 3.0
很简单,用cout替换printf函数,达到同样的输出效果,我不知道怎么输出这个".0"
求教....
...全文
161 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leolovefun 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
iomainp應該有的
lonelyforest 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
because test is float number!
so easy!!!
zyz2006 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Yellen1231()
谢谢你,我新人,没多少分....谢谢
chenscent 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才弄程序也是在看cout,不过这个用法还真不会,书上没有,在这里补上了,谢谢!
漓岸 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cout.setf(ios::fixed);
cout.precision(1);
cout<<"Test = "<<test<<endl;
zyz2006 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,不过还是我再讲清楚点
int main()
{
float test;
test = 3.0;
printf("Test = %5.2f \n",test);

return 0;
}
输出显示是:
test = 3.00

你们说的iomanip.h中的cout.precision,我试了
程序如下:
int main()
{
float test;
test = 3.0;
cout.precision(5.2); //我知道这里有错
cout<<"Test = "<<test<<endl;
printf("Test = %5.2f \n",test);

return 0;
}
运行后输出显示:
Test = 3
Test = 3.00

也就是说怎么样用cout达到printf同样的显示效果
我也知道很简单,就是这个知识点一直不知道,望大虾指点,另外是否有中文的C++或者MFC的类的详细说明文件,谢谢,blog_noname@163.com....
回帖最好直接贴代码....小弟谢谢了....
飞哥 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cout.precission(n);

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧