[求助]请教如何在C#向指定的程序发送键盘消息?

Rail100 2006-05-02 12:41:14
我想隔一段时间,对自己用C#写的程序发送一个键盘按钮,例如Y键。
如果使用SendKeys.Send("Y"),只对当前活动的窗口有用。如何向不活动的窗口发送呢?

我查过论坛资料,有PostMessage()方法可以用,但是MSDN说.net下调用WIN32 API不安全,请问是否.net封装了类似PostMessage的方法呢?


请大家指点一下,非常感谢。如果您指导使用PostMessage()方法,请给出确实可用的代码。
...全文
423 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rail100 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
copico 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用sendmessage
发送一个你认识的符号过去
程序收到后就 做 Y 按钮的动作
http://spaces.msn.com/rzpc/blog/cns!2F4381E598C667CC!115.entry

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧