最简单的无缝滚动程序,只需要五行代码

Go_Rush 2006-05-02 02:22:04
<style>a{display:block;font-size:15px};</style>
<div id="div1" style="width:300px;height:68px;overflow:hidden">
<a href="javascript:">1,你可曾有过无数的梦想,</a>
<a href="javascript:">2,却在时光的流逝里幻灭 </a>
<a href="javascript:">3,你可曾对未来期待憧憬,</a>
<a href="javascript:">4,却在成长的岁月中迷失</a>
<a href="javascript:">5,CSDN中国程序员论坛</a>
<a href="javascript:">6,大家一起来</a>
<a href="javascript:">7,好象都很不错的样子</a>
</div>

<script>
var t=setInterval(myfunc,1000)
var d=document.getElementById("div1")
function myfunc(){
var o=d.firstChild
d.removeChild(o)
d.appendChild(o)
}
d.onmouseover=function(){clearInterval(t)}
d.onmouseout=function(){t=setInterval(myfunc,1000)}
</script>

上面显示的是四行,如果只要1行,或者几行 改这里height:68px


只显示1行:
<div id="div1" style="width:300px;height:15px;overflow:hidden">



顺便散分
...全文
10918 301 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
301 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainmanxu94 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
goodidid 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是滚动吗?
goodidid 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.uschinateam.com/
xxuu503 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
meizz(梅花雪) ( ) 信誉:709 Blog 2006-5-12 19:22:22 得分: 0



看看 http://blog.csdn.net/ 首页的行滚动效果,





是不是现在不滚了?
zjzty444 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
滚动不平滑
Go_Rush 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
200分,但是有295个回复。。分不好分啊


所以,只好,前200名回复各1分,其他没有接到分的不好意思啦


到我的其他帖子来,都是200分的贴,主要是讨论散分的,回帖就有分得



即懂php又懂asp的朋友,请进来,请帮我翻译一段php代码为asp代码,高分相赠
http://community.csdn.net/Expert/topic/4747/4747455.xml?temp=.1151544

ajax技术 vs 传统的asp无刷新技术(请高手指点ajax的妙处,附两个完整例子)
http://community.csdn.net/Expert/topic/4733/4733291.xml?temp=.2765314

问一下关于搜索引擎的蜘蛛程序对于网页 javascript的抓取问题。
http://community.csdn.net/Expert/topic/4744/4744085.xml?temp=.381756
Lcindep110 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习1!!!!
indexroot 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的程序好在支持标准,偶用

Go_Rush(阿舜)说的对的

在W3C中
appendChild方法有写到
Adds the node newChild to the end of the list of children of this node. If the newChild is already in the tree, it is first removed.

http://www.w3.org/TR/2000/WD-DOM-Level-1-20000929/level-one-core.html#ID-184E7107
福贵 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
强贴留名
luckin 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 谢谢
xiaoaorensheng 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
flyoversky 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
JK_10000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,楼上己经有人提到removeChild可以省。
不过,说“removeChild建议还是不要省,否则d中的内容会不断增多,时间长的话耗资源就厉害了”就没道理了,
省略掉这句后,内容并没有不断增多,把div的高度设大一点就可以看到有没有增多.
inmorning 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,mark
JK_10000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有“最简单”的
只有“更简单”的
楼主原贴里的这一行似乎是无用功代码吧

//d.removeChild(o)
nihaoweihua 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!
loverworld 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习&&接分
meizz 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
right
ice_berg16 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“removeChild”建议还是不要省,否则d中的内容会不断增多,时间长的话耗资源就厉害了!

dom在append一个node的时候,会自动将该node从树中删除,
所以相当于swapNode的功能.
可以动手试一下就知道了,不会不断增多的!
cj_0910 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,但顶一下
加载更多回复(281)
酷睿股票私募网站管理系统,是国内首家采用WAP手机及电脑WEB同步访问的股票私募系统,该系统基于ASP DIV CSS AJAX XML MSSQL技术专门为股票私募网站开发的一款CMS网站管理系统,是一个经过完善设计并适用于各种服务器环境的易用、安全、高效、快速、优秀的网站解决方案。后台管理方便、易懂、易用、人性化,对操作人员技术要求低,没有建站知识的操作人员都可轻松进行。继续ASP开源之路,稳定、安全、强大的核心程序,对于有网站设计知识和程序爱好者可以随心所欲进行修改,方便建立具有自已特色的站点。   酷睿股票私募网站管理系统,最大的优势不仅在于有全国首创的WAP手机访问系统,更有数十款精美模板任意选择及终身免费更换模板服务,并承诺一次购买终身免费使用,无任何限制和加密,完全可随意的二次开发,也可以随意更换域名、空间、IP等,可终身免费无限次升级更新新版本,还可以一套系统无限次使用。 升级更新部份功能介绍 全新的金色模板设计 全新的内核程序设计 全新的后台管理界面设计 全新的会员中性管理界面设计 新增了后台基本设置里的网站、联系信息、银行设置、工商注册、公司证书、收费标准等五个大项,50多个小项的设置及后台相关标签 新增了会员注册后只要完善自己的资料便可自动签订合同功能 新增了公开验证模型 新增了会员实战模型 新增了历史战绩模型等四种模型,去掉原来两个系统调用,改为一个系统 新增了会员实战的自动更新功能 新增了历史战绩的自动更新功能 新增了后台定时任务文章多点定时自动采集和自动多点定时生成静态页面功能 新增了后台设置前台会员注册时允许所显示的会员组如A、B、C、D、E、F等类会员组 新增了会员登陆后的领料专业区链接 新增了目录安全设置说明文件 修改了后台所有静态自定义标签可以可视化编辑 修正了幻灯图片不能后台添加修改的问题 修正了财经视频直播视频不能播放的问题 修改滚动行情不能自动更新并改为全球主要股指自动实时更新 增强后台木马在线检测系统 修正了黑客利用后台或会员上传功能上传木马的BUG 修正了黑客利用模板管理添加木马文件的BUG 修正了其它数处BUG及安全隐患 修复了已经的几处WAP手机访问系统的BUG 修正了Robots.txt搜索引擎蜘蛛文件对网站的收录权限,让搜索引擎更新收录网站内容 并取消了首页的数个IFRA使用网站的ME调用,尽可能增加了对搜索引擎的友好程度 删除了上百个垃圾文件使用网站的减小40% 优化了大量的程序代码 主要功能 完善的全后台管理功能 不管是网站配置、联系信息、银行设置、工商注册、公司证书、收费标准还是网站模板、标签等几乎可以在后台管理任何网站所需要的内容。 实时行情系统 滚动全球行情、外汇报价、机构看盘、涨跌排行、成交排行、股市指南、环球指数全自动更新。 运行速度与效率 采用XML缓存,运行速度更快,效率更高。 系统采用ASP DIV CSS Ajax XML MSSQL技术开发而成,运行速度成倍提升。 文章智能快速采集系统 多点定时计划文章采集和多点定时计划文章自动生成系统,让你的网站无人职守,自动更新 智能强大的过滤系统设置、UTF-8/GB2312自动识别、批量采集让你享受高速采集快感。 采集目标网站可随意更换,设置规则简单,操作更方便 会员实战自动更新功能 可自动更新沪深股市当天涨幅最前的各三名作为会员实战内容 历史战绩自动更新功能 可自动更新以会员实战的15天前及120内的内容作为历史战绩的内容,并自动将实际获利自动设置为40%-90%、自动将交易时间设置为3-9天 全新的文章浏览权限应用功能 真正的做到了会员领料专区的会员组浏览功能,可将会员组浏览权限精确到每个频道/每个栏目/每篇文章,让不同的会员组享受不同的文章浏览权限,并各会员组之间的资料不能想到浏览,也可将每篇文章设置浏览点数,发行点卡让包点的会员进行浏览,还可设置包月会员浏览,包月会员时间一到该会员需要续费后才能浏览相应的会员资料。 强大的会员管理功能 无限用户组添加功能、站内短信功能、会员点券明细查询、有效期查询、资金明细查询、点卡在线充值功能、在线支付实时到帐,会员可设置为扣点会员、有效期会员和、无限期会员。 SEO优化 在线智能生成GOOGLE/百度标准收录XML格式地图,使网站更易于搜索和收录。 三种运行模式:可将站点全部页面高为动态、静态及伪态格式,大大提高浏览速度及搜索引擎的搜录量。 HTML生成文件存放结构选择。 独有利于Alexa收录的info.txt文件和搜索引擎蜘蛛爬行文件Robots.txt 模板程序分离,网站频道、栏目、内容页META关键词、网站META网页描述均为调用标签,利于网站的收录量并大大缩短了页面收录的时间更便于网站的自动配置管理 WAP手机网站系统 国内独创WAP手机访问系统,注册、登录、会员领料、分析预测众等多种功能一部手机全部搞定!支持手机自带WAP浏览器、UC浏览器、QQ浏览器等几乎所有只要能上网的主流手机浏览器 手机上网浏览与在网站同步,一个帐号,两站通用,实现WEB与WAP无缝衔接 集成13个在线支付平台 集成:财付通 网银在线 易付通 云网支付 支付宝 快钱支付 中国在线支付网 西部支付 上海环迅等11个在线支付平台接口,会员充值实时到帐,让你收费无忧。 强大的插件管理 集成:WAP手机网站系统插件、数据库导入系统、可选CC视频联盟插件、WSS统计插件、 标签管理系统 全新的标签应用功能全站采用标签调用系统,让网站运行速度更快,且完全防止站内的文章被其它网站所采集,后台标签管理更方便简单,让网站更安全且极易维护管理。 模板化体系 界面和程序分离,可在线可视化编辑、设计,所有模块均通过标签调用,集成类同Macromedia Dreamweaver一样简单的可视模板编辑方式,修改模板容易、快捷。 无限频道添加功能 可无限添加各种频道或栏目,新频道或栏目完全独立设置,独立模版。 数据库 提供强大的数据备份和恢复功能,可以在线备份、恢复、压缩数据库。查看系统空间占用情况、系统初始化、查看服务器信息及到在线直接执行SQL语句 系统采用MSSQL数据库,可支持上数千万的数据库,更安全、更稳定、更高效、更强大,运行速度更快。 自动签合同功能 当会注册成功了系统会自动生成一个文件形式的合同,进入会员中心后可以查看合同文本。 系统安全 本以安全为基础,密码采用MD5加密,保证用户资料安全,程序代码中设计周密,可自动屏蔽恶意攻击代码。 更集成防SQL注入程序,从而可全面防止各种SQL注入攻击手段,并进行记录在案,保证了系统的安全和稳定运行。 更详细的管理事件记录,管理员每一步后台操作都记录在案。 双重登陆双重密码设计再加认证码,后台登陆更安全。
  酷睿股票私募网站管理系统,是国内首家采用WAP手机及电脑WEB同步访问的股票私募系统,该系统基于ASP+DIV+CSS+AJAX+XML+MSSQL技术专门为股票私募网站开发的一款CMS网站管理系统,是一个经过完善设计并适用于各种服务器环境的易用、安全、高效、快速、优秀的网站解决方案。后台管理方便、易懂、易用、人性化,对操作人员技术要求低,没有建站知识的操作人员都可轻松进行。继续ASP开源之路,稳定、安全、强大的核心程序,对于有网站设计知识和程序爱好者可以随心所欲进行修改,方便建立具有自已特色的站点。   酷睿股票私募网站管理系统,最大的优势不仅在于有全国首创的WAP手机访问系统,更有数十款精美模板任意选择及终身免费更换模板服务,并承诺一次购买终身免费使用,无任何限制和加密,完全可随意的二次开发,也可以随意更换域名、空间、IP等,可终身免费无限次升级更新新版本,还可以一套系统无限次使用。 升级更新部份功能介绍 全新的金色模板设计 全新的内核程序设计 全新的后台管理界面设计 全新的会员中性管理界面设计 新增了后台基本设置里的网站、联系信息、银行设置、工商注册、公司证书、收费标准等五个大项,50多个小项的设置及后台相关标签 新增了会员注册后只要完善自己的资料便可自动签订合同功能 新增了公开验证模型 新增了会员实战模型 新增了历史战绩模型等四种模型,去掉原来两个系统调用,改为一个系统 新增了会员实战的自动更新功能 新增了历史战绩的自动更新功能 新增了后台定时任务文章多点定时自动采集和自动多点定时生成静态页面功能 新增了后台设置前台会员注册时允许所显示的会员组如A、B、C、D、E、F等类会员组 新增了会员登陆后的领料专业区链接 新增了目录安全设置说明文件 修改了后台所有静态自定义标签可以可视化编辑 修正了幻灯图片不能后台添加修改的问题 修正了财经视频直播视频不能播放的问题 修改滚动行情不能自动更新并改为全球主要股指自动实时更新 增强后台木马在线检测系统 修正了黑客利用后台或会员上传功能上传木马的BUG 修正了黑客利用模板管理添加木马文件的BUG 修正了其它数处BUG及安全隐患 修复了已经的几处WAP手机访问系统的BUG 修正了Robots.txt搜索引擎蜘蛛文件对网站的收录权限,让搜索引擎更新收录网站内容 并取消了首页的数个IFRA使用网站的ME调用,尽可能增加了对搜索引擎的友好程度 删除了上百个垃圾文件使用网站的减小40% 优化了大量的程序代码 主要功能 完善的全后台管理功能 不管是网站配置、联系信息、银行设置、工商注册、公司证书、收费标准还是网站模板、标签等几乎可以在后台管理任何网站所需要的内容。 实时行情系统 滚动全球行情、外汇报价、机构看盘、涨跌排行、成交排行、股市指南、环球指数全自动更新。 运行速度与效率 采用XML缓存,运行速度更快,效率更高。 系统采用ASP+DIV+CSS+Ajax+XML+MSSQL技术开发而成,运行速度成倍提升。 文章智能快速采集系统 多点定时计划文章采集和多点定时计划文章自动生成系统,让你的网站无人职守,自动更新 智能强大的过滤系统设置、UTF-8/GB2312自动识别、批量采集让你享受高速采集快感。 采集目标网站可随意更换,设置规则简单,操作更方便 会员实战自动更新功能 可自动更新沪深股市当天涨幅最前的各三名作为会员实战内容 历史战绩自动更新功能 可自动更新以会员实战的15天前及120内的内容作为历史战绩的内容,并自动将实际获利自动设置为40%-90%、自动将交易时间设置为3-9天 全新的文章浏览权限应用功能 真正的做到了会员领料专区的会员组浏览功能,可将会员组浏览权限精确到每个频道/每个栏目/每篇文章,让不同的会员组享受不同的文章浏览权限,并各会员组之间的资料不能想到浏览,也可将每篇文章设置浏览点数,发行点卡让包点的会员进行浏览,还可设置包月会员浏览,包月会员时间一到该会员需要续费后才能浏览相应的会员资料。 强大的会员管理功能 无限用户组添加功能、站内短信功能、会员点券明细查询、有效期查询、资金明细查询、点卡在线充值功能、在线支付实时到帐,会员可设置为扣点会员、有效期会员和、无限期会员。 SEO优化 在线智能生成GOOGLE/百度标准收录XML格式地图,使网站更易于搜索和收录。 三种运行模式:可将站点全部页面高为动态、静态及伪态格式,大大提高浏览速度及搜索引擎的搜录量。 HTML生成文件存放结构选择。 独有利于Alexa收录的info.txt文件和搜索引擎蜘蛛爬行文件Robots.txt 模板程序分离,网站频道、栏目、内容页META关键词、网站META网页描述均为调用标签,利于网站的收录量并大大缩短了页面收录的时间更便于网站的自动配置管理 WAP手机网站系统
  酷睿股票私募网站管理系统,是国内首家采用WAP手机及电脑WEB同步访问的股票私募系统,该系统基于ASP+DIV+CSS+AJAX+XML+MSSQL技术专门为股票私募网站开发的一款CMS网站管理系统,是一个经过完善设计并适用于各种服务器环境的易用、安全、高效、快速、优秀的网站解决方案。后台管理方便、易懂、易用、人性化,对操作人员技术要求低,没有建站知识的操作人员都可轻松进行。继续ASP开源之路,稳定、安全、强大的核心程序,对于有网站设计知识和程序爱好者可以随心所欲进行修改,方便建立具有自已特色的站点。   酷睿股票私募网站管理系统,最大的优势不仅在于有全国首创的WAP手机访问系统,更有数十款精美模板任意选择及终身免费更换模板服务,无任何限制和加密,完全可随意的二次开发,也可以随意更换域名、空间、IP等,可终身免费无限次升级更新新版本,还可以一套系统无限次使用。 升级更新部份功能介绍 新增了后台基本设置里的网站、联系信息、银行设置、工商注册、公司证书、收费标准等五个大项,50多个小项的设置 新增了后台网站通用标签、联系信息、银行设置、工商注册、公司证书、收费标准等五个大项,50多个小项的设置 新增了会员注册后只要完善自己的资料便可自动签订合同功能 新增了公开验证模型 新增了会员实战模型 新增了历史战绩模型等四种模型,去掉原来两个系统调用,改为一个系统 新增了会员实战的自动更新功能 新增了历史战绩的自动更新功能 新增了后台定时任务文章多点定时自动采集和自动多点定时生成静态页面功能 新增了后台设置前台会员注册时允许所显示的会员组如A、B、C、D、E、G等类会员组 新增了会员登陆后的领料专业区链接 新增了目录安全设置说明文件 修改了后台所有静态自定义标签可以可视化编辑 修正了幻灯图片不能后台添加修改的问题 修正了财经视频直播视频不能播放的问题 修改滚动行情不能自动更新并改为全球主要股指自动实时更新 增强后台木马在线检测系统 修正了黑客利用后台或会员上传功能上传木马的BUG 修正了黑客利用模板管理添加木马文件的BUG 修正了其它数处BUG及安全隐患 修复了已经的几处WAP手机访问系统的BUG 修正了Robots.txt搜索引擎蜘蛛文件对网站的收录权限,让搜索引擎更新收录网站内容 并取消了首页的数个IFRA使用网站的ME调用,尽可能增加了对搜索引擎的友好程度 删除了上百个垃圾文件使用网站的减小30%,使网站载入速度提高了40% 优化了大量的程序代码 可选择性增加功能相关功能:如专家在线问答系统、论坛系统、会员博客系统、留言系统、友情链接系统等等 主要功能 完善的全后台管理功能 不管是网站配置、联系信息、银行设置、工商注册、公司证书、收费标准还是网站模板、标签等几乎可以在后台管理任何网站所需要的内容。 实时行情系统 滚动全球行情、外汇报价、机构看盘、涨跌排行、成交排行、股市指南、环球指数全自动更新。 运行速度与效率 采用XML缓存,运行速度更快,效率更高。 系统采用ASP+DIV+CSS+Ajax+XML+MSSQL技术开发而成,运行速度成倍提升。 文章智能快速采集系统 多点定时计划文章采集和多点定时计划文章自动生成系统,让你的网站无人职守,自动更新 智能强大的过滤系统设置、UTF-8/GB2312自动识别、批量采集让你享受高速采集快感。 采集目标网站可随意更换,设置规则简单,操作更方便 会员实战自动更新功能 可自动更新沪深股市当天涨幅最前的各三名作为会员实战内容 历史战绩自动更新功能 可自动更新以会员实战的15天前及120内的内容作为历史战绩的内容,并自动将实际获利自动设置为40%-90%、自动将交易时间设置为3-9天 全新的文章浏览权限应用功能 真正的做到了会员领料专区的会员组浏览功能,可将会员组浏览权限精确到每个频道/每个栏目/每篇文章,让不同的会员组享受不同的文章浏览权限,并各会员组之间的资料不能想到浏览,也可将每篇文章设置浏览点数,发行点卡让包点的会员进行浏览,还可设置包月会员浏览,包月会员时间一到该会员需要续费后才能浏览相应的会员资料。 强大的会员管理功能 无限用户组添加功能、站内短信功能、会员点券明细查询、有效期查询、资金明细查询、点卡在线充值功能、在线支付实时到帐,会员可设置为扣点会员、有效期会员和、无限期会员。 SEO优化 在线智能生成GOOGLE/百度标准收录XML格式地图,使网站更易于搜索和收录。 三种运行模式:可将站点全部页面高为动态、静态及伪态格式,大大提高浏览速度及搜索引擎的搜录量。 HTML生成文件存放结构选择。 独有利于Alexa收录的info.txt文件和搜索引擎蜘蛛爬行文件Robots.txt 模板程序分离,网站频道、栏目、内容页META关键词、网站META网页描述均为调

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧