BCB中socket的通信

jandyking 2006-05-02 02:56:31
socket通信:
客户端发送的请求有三种:登陆、注册、修改密码。
登陆请求时发送:用户名、密码;
注册时发送:用户名、密码1、密码2、E-MAIL地址;
修改密码发送:用户名、原来密码、新密码1、新密码2;
服务器接受请求判断请求类型,对应类型做不同的操作。
这样应该怎么去实现?
信息是不是应该自己定义一个结构体?
服务器又怎么去提取信息内容?
...全文
426 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaqglxy2004 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要看你是怎么用了
pp616 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
随便用。都可以。
wenyongjie 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
铖邑 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这类问题感觉很难回答,为什么呢?因为100个人可能有100种做法。

有一种常见的做法,是用可见字符命令来做的,在HTTP MAIL FTP中很常用

定义结构体在大家的编程中很常见,但是个人认为在TCP中采用结构体不妥,因为TCP数据之间是没有分节的,它是一种“流”。

结论:采用命令是一种规范的做法吧

建议:楼主可以看看一些成熟的应用层协议,从中能够学习到很多东西。
jandyking 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
希望说得再明白点 我刚接触这个 有很多东西不懂的 先谢谢了!!!!
jandyking 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
发送怎么发送?用SENDBUF()还是SENGTEXT()还是SENDSTRING()?????
飞哥 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解析出消息头[login]
就可以进行匹配/操作了~
飞哥 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议采用编解码方案
例如:登陆请求:
[login]<user>username</user><pass>password</pass>
//XML编码
String encode(String field,String value)
{
String s;
s="<"+field+">"+value+"</"+field+">";
return(s);
}
//XML解码
String decode(String source,String field)
{
String s;
int p1;
int p2;
p1=source.Pos("<"+field+">")+field.Length()+2;
p2=source.Pos("</"+field+">");
s=source.SubString(p1,p2-p1);
return(s);
}

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧