请专家帮忙看看这是什么问题,先谢谢了

ad_lee 2006-05-02 10:04:54
<script language="javascript">
function check2()
{
if(document.form1.uname.value=="")
{
alert("请输入用户名!");
form1.uname.focus();
form1.uname.select();
return false;
}
else
{
<%
ResultSet rs = null;
String username = %>document.form1.uname.value<%;
String sql = "";
conn conn = new conn();
sql = "select * from RegInfor where Sname = '" + username + "'";
//out.println(sql);

rs = conn.executeQuery(sql);
//out.println(sql);
if(rs.next())
{
rs.close();
%>alert("该用户名已存在,请更改您的用户名!")<%;
}
else
{
rs.close();
%>alert("该用户名可以使用!")<%;
}
%>
}
}

以上是源代码.关键是在 String username = %>document.form1.uname.value<%; 这句
小弟不知道如何解决form和<% %>里传值,望高手帮忙解决.
...全文
116 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveyt 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕。AJAX也用上了。这样就的浏览器就不能使用这个JSP页面了。如果后台没有Servlet或者Action的话,可以另外再写一个JSP-check。check专门负责连接数据库检查用户名是否存在。如果存在则返回注册页面,不存在则准予注册并且跳转到其它页面。这是一个解决办法。
zuoyangguang 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体做法是在本页面只负责有名字被提交,提交后由servlet或者action或者另一个jsp页面判断这个名字是否已经在数据库中存在了,如果存在再由这个servlet或者action或者jsp页面来跳转到抱错页面
ad_lee 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶顶
ad_lee 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,再顶顶
ad_lee 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶顶
killme2008 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只考虑IE的情况下,典型代码如下,参数放在URL后面
function updatePos() {
alert('hello');
  var url = "dispatch.do?method=update&Tid=hyq";
var xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

// xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded") //不能用
xmlhttp.Open("POST",url,false);
xmlhttp.Send("");
xmlhttp.close;

}
ad_lee 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,请问具体是怎么实现的啊?
急,等待中
killme2008 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法这样做的,javascript或者form要给JSP传值只能通过提交.你想不刷新页面可以通过AJAX来实现,通过xmlHttpRequest来提交
ad_lee 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶顶
fosjos 2006-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是不可能这样实现的
可以提交到新弹出窗口(可以在原窗口显示后关闭新窗口),
或者搞个iframe类似处理

不知道网上通常如何实现,搭车同问

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧