一个没有人回答的问题!!

loneroad 2006-05-03 09:07:16
JTable中的数据如何保存到数据库中去(先实现在表中修改,最后再保存到数据库中去)

这个问题,网上各位仁兄仁姐,没一位可以回答我吗?
能不能给我一个相应的例子,。
谢谢大家,了,帮小弟一把!!!
...全文
457 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leafxx 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很简单呀,JTable有监听器,如果哪一行改变了,可以立即取得具体的行和数据
以前在学校里用swing做了一个仿windows画板的程序,用JTable做图层显示,动态反映出画板上图层的变化,但现在代码早就忘掉了,要回去查一下 :P
现在只记得有个好像有个什么xxx.fireModify的东东

还有楼上的,是谁告诉你hibernate是全部update整张表的数据的?
diggywang 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,真的假的?
沉珂 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark。。。
benewu 2006-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
全部UPDATE,HIBERNATE就是这样做的.
swantt 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么写过表格的这种程序。
sldswh 2006-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有见过,顶!
UnAgain 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以给你个解决方案,代码就免了。这个问题很有通用性,解决很简单,但是解决的好,并且能适用大多数应用却不是很容易。如果我写出来的话,不会给你,呵呵。

把问题说的直接点,这是一个PB的DataWindow的概念。你在网上搜索Web DataWindow,可能会找到解决方案。

这个问题首先要用到Data Cache。JTable本身只是提供显示数据的界面,而没有提供Cache。PowerBuilder的DataWindow里为数据提供了4个Buffer,Original!, Primary!, Deleted!, Filter!。其中Deleted!保存删除的记录。

并且,DataWindow还记录每个buffer中的,每条记录、每个字段的状态,有
New!
NewModified!
NotModified!
DataModified!

一旦提交,DataWindow根据数据所处的Buffer,以及这些状态值,生成相应的SQL语句,提交到数据库。

很复杂。你可以根据自己当前面临的问题,在功能上做一些取舍。有的实现是用XML作为本地的数据Buffer,利用XML的特性记录、检索数据的状态及值。
cookslowly 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我不管
zclgod 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
LexChen 2006-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单问题复杂话,也许因此每人回答吧
追求自由 2006-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上说的,会降低速度的
shuwenjiang 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up



diannaomingong 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我正好也在做这样的事情

我是Java+Mysql,首先通过一个JDBCAdapter将数据查询出来后,放到一个Object[][]里面
然后String Str_ColumnNames = conn.getColumnNames
再new一个TableModel(Object[][],ColumnNames)
再new JTable(TableModel)

改动的地方,用监听获取改动的地方的row,column,

然后conn.setValueAt(row,column)
/*如果上面这句执行成功就继续执行下句,否则下句别执行,以免JTable的数据改了数据库没动,骗自己了*/







反正涉及到数据库操作的,JTable的Model和数据库里面数据都要操作,两头都要抓


heronce 2006-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在修改JTable的值的时候同步完成对数据库的操作不就不存在先后问题了吗?
didoleo 2006-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先删除表中已有jtable中的数据(即使不存在,删除也无妨),再插如jtable中的数据。
loneroad 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
千山鸟飞绝,说得太简单了,
先修改 ,,修改完后再保存,,,这是第一点
保存,如何保存?还是干脆全部重写进数据库(这个开销太大了),还是把改动的部分存入数据库,这是第二点
如何知道哪个部分改动了,需要和数据库对照吗?这是第三点

希望各位能提供给小弟一个完善的实现机制,,谢谢啦!(最好有源程序)
idoi 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶.
rickhunterchen 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难吗,不就是存到数据库中吗,用jdbc操作数据库不就可以了。
f_acme 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是如果把JTable中所有的数据都去update一次,很浪费时间。
用一个标记来标记JTable中的某一行是否有改变,然后再来update,不知可行不?
rickhunterchen 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂这有多难。可能我没理解楼主的意图。

你修改数据库,到后台不就是update,那你还准备怎么用呢?
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧