关于ajax的问题,急!!

ying1234 2006-05-03 01:17:38
我刚学ajax,想实现一个简单的功能,就是网页上有三个文本框,实现一个乘法的功能,我不想用ajax.dll,想自已写代码,前端的代码没问题,就是在后台.cs文件中,我接收二个url传过来的参数,计算出它们的乘积后把结果以字符串形式返回,该如何返回,在java中是out.println("....")
,那么.net中呢?不会是response.write 吧(这样不对啊),该如何把计算结果返回?如果我前端用xml形式接收,后台怎么样返回一个xml?急啊,我用的是asp.net1.1,不是2.0,我不想用ajax.dll,怎么办啊?有谁能把后台返回的代码完整写一次,二种形式,以字符串返回,以xml返回。
...全文
144 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webwalker 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
高手!
ying1234 2006-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢小山,如果是返回XML形式的呢?
singlepine 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//cs代码
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
this.TextBox1.Attributes.Add("onchange", "return startRequest();");
this.TextBox2.Attributes.Add("onchange", "return startRequest();");
if (first != "" && second != "")
{
int m = Convert.ToInt32(first) * Convert.ToInt32(second);
this.Response.Write(m.ToString());
this.Response.End();
}
}
}
private string first
{
get
{
if (Request["first"] != null && Request["first"].ToString() != "")
{
return Request["first"];
}
else
{
return "";
}
}
}
private string second
{
get
{
if (Request["second"] != null && Request["second"].ToString() != "")
{
return Request["second"];
}
else
{
return "";
}
}
}

//html代码
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
<script type="text/javascript">
var xmlHttp;

function createXMLHttpRequest()
{
if (window.ActiveXObject) {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if (window.XMLHttpRequest) {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
}

function startRequest()
{
var first=document.getElementById("TextBox1");
var second=document.getElementById("TextBox2");

if(first.value=="" || !isNumber(first.value))
{
alert("first must be Number");
first.focus();
return false;
}
if(second.value=="" || !isNumber(second.value))
{
alert("second must be Number");
second.focus();
return false;
}

//debugger;
createXMLHttpRequest();
xmlHttp.onreadystatechange = handleStateChange;
xmlHttp.open("GET", "?first="+first.value+"&second="+second.value, true);
xmlHttp.send(null);
}

function handleStateChange()
{
if(xmlHttp.readyState == 4)
{
if(xmlHttp.status == 200)
{
document.getElementById("TextBox3").value=xmlHttp.responseText;
}
}
}
function isNumber(str)
{
return/(^-?|^\+?|\d)\d+$/.test(str) || /(^-?|^\+?|^\d?)\d*\.\d+$/.test(str);
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox></div>
</form>
</body>
</html>
戒焦戒躁 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用JS在客户端运算呢?
ying1234 2006-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能按我要求写一个完整的代码,二种返回形式的,我要去杭州见女朋友去,火车要到点了,我只好下了,各位高手拜托。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧